Semoule au lait d'avoine et compotée de mangue

Publié le par christine

Semoule au lait d'avoine et compotée de mangue

Aujourd'hui, petit dessert gourmand, tout simple mais délicieux comme je les aime!

Ingrédients pour 4 à 5 coupes :

50 de semoule fine

500 ml de lait d'avoine

30 gr de sucre

1/2 gousse de vanille

1 belle mangue

1 cs de sucre roux

1) Faites bouillir le lait d'avoine avec la vanille, graines grattées + gousse puis versez la semoule et le sucre en remuant pour ne pas avoir de grumeaux.

2) Faites cuire à feu doux environ 8 minutes sans cesser de tourner à la cuillère en bois, retirez la gousse de vanille puis repartissez dans les verrines. Laissez refroidir.

3) Dans une casserole, mettez la mangue épluchée et coupée en petits dés avec la cuillère à soupe de sucre et laissez compoter à feu doux environ 10 minutes.

4) Laissez tiédir et répartissez sur la semoule. Placez au frigo quelques heures avant de déguster.

Semoule au lait d'avoine et compotée de mangue

Vous pouvez, au moment de servir, décorer vos verrines avec du chocolat noir ou blanc en copeaux ou de la noix de coco râpée! A vous de choisir!

Semoule au lait d'avoine et compotée de mangue

A bientôt!

Publié dans desserts, fruits

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V
Je ne connais pas le goût de ce lait! Bisous
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L
Un joli dessert et avec cette compotée de mangue, quel délice !<br /> Très bon weekend !
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S
Doux et fruité une délicieuse combinaison.
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