Moelleux épicés pavot-sésame
Voici ma participation à la "Battle food # 31", organisée par Cyrielle et Manon du joli blog "Petits Pois". Le thème choisi est petites graines (de lin, de pavot, de sésame,courge, sarasin, graines germées et même lentilles, haricot...), un vaste choix pour concocter de bons petits plats.
J'ai donc choisi de faire des petits gâteaux avec des petites graines croquantes pour contraster avec la douceur de ces petits moelleux. Je les ai cuits dans le micro Vap' Tupperware que je n'utilise pas souvent. Je me suis inspiré d'une recette du livre pour faire ces petits moelleux délicieux.
Ingrédients pour 8 moelleux:
2oeufs
80 gr de sucre muscovado
20 gr de miel
1 cc de cannelle
1 cc de gingembre en poudre
20 gr de poudre d'amandes
1 pincée de sel
50 gr de mascarpone
125 gr de farine T 65
1/2 sachet de levure
1 cc de vanille en poudre
10 gr de graines de pavot
10 gr de graines de sésame complètes
1) Battez les oeufs avec le sucre muscovado jusqu'à ce que le mélange éclaircisse.
2) Ajoutez le miel, les épices, le sel, et le mascarpone et battez bien le tout.
3) Incorporez la farine et la levure et remuez pour avoir une pâte bien lisse.
4) Terminez par les graines et répartissez la pâte dans les huit ramequins.
5) Mettez de l'eau dans le réservoir jusqu'au niveau indiqué, posez la passoire inférieur puis les ramequins et fermez le couvercle.
6) Faites cuire au M.O. 17 mn à 600 watts. Piquez avec un pique à brochette pour voir s'ils sont cuits sinon prolongez la cuisson de 2 ou 3 minutes.
7) Retirez aussitôt les ramequins du micro vap', laissez tiédir 3 minutes puis démoulez-lez. Laissez-les refroidir sur une grille avant de déguster.
La cuisson à la vapeur apporte vraiment un coté moelleux très agréable. A renouveler avec d'autres parfums!
Et maintenant voici la liste des autres participants :
Petits-pois.fr - encorunelichette.canalblog.com – lamedecinepasseparlacuisine.com – biodelices.fr – pinkteaspoon.blogspot.fr – enviedunerecette.com – petite-cuilliere-et-charentaise.blogspot.fr –bistrodejenna.com – framboises-et-bergamote.blogspot.fr – cooking-bonappetit.com –lescookines.wordpress.com – alatabledemamandine.over-blog.net – cuisine-addict.com –parfaimdaromes.blogspot.fr – floencuisine.blogspot.Fr – unepapayeverte.com – emiliesweetness.blogspot.co.uk – lebarathym.canalblog.com – des-recettes-a-gogo.com –cuisine.chez-la-marmotte.fr – delapeauaunoyau.blogspot.fr – histoiresdefruit.com –keskonmangemaman.blogspot.fr – quelquesgrammesdegourmandise.com –lespetitsplatsdedeborah.wordpress.com – delices-and-diy.blog4ever.com – byacb4you.com –radisrose.fr – andsowecook.com – virginiemoreau.canalblog.com – vg-tables.fr –yellowmustard5.blogspot.be – primrosecook.fr – mylittlecrea-ag.blogspot.fr –milicook.wordpress.com – rosenoisette – la danse des casseroles – le blog pause nature – mon p’tit coin gourmand – Ale – Sandrine – Nath de pourquoi je grossis – Zoé Magnolia - Aux délices de Vany – lemon and sardine – Nathalielielie – Miss Tchiiif – l’atelier de Steph et Lolie – Bénédicte douceurs maison – les recettes d’Amandine – Au menu du jour – alatabledaida.blogspot.fr –ladypastelle.fr – q-e-zine.blogspot.fr – cc cuisine – Paruline en cuisine – Gabie de Q-e-zine –Mamou and Co – Chapeau Melon – Laetycuisine – Julieremacle – La Godiche – cookingnco.com –cyriellegourmandise.com – jakleen-workshop.com – cuisine.voozenoo.fr/ – a la table de Aida –Laura Cookies – bowl and spoon – le renard et les raisins – le coin cuisine -