Gratin de macaronis à la cancoillotte et comté
Pas vraiment une recette aujourd'hui mais plutôt une idée pour un repas du soir simple et vite fait. C'est sur un magasine "Maxi Hors série" que j'ai trouvé cette délicieuse idée de gratin. Je n'avais encore jamais goûté à la cancoillotte, et bien! Voilà! C'est chose faite! A renouveler!
Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
250 gr de macaronis
125 ml de crème fraîche (j'ai mis du lait)
50 gr de comté râpé
1/2 pot de cancoillotte
noix de muscade (à râpée)
sel, poivre
1) Faites cuire les macaronis comme indiqué sur le paquet. Egouttez puis versez dans un saladier.
2) Préchauffez le four à 200°. Faites tiédir la cancoillotte puis ajoutez-la aux pâtes ainsi que la crème fraîche.
3) Salez, poivrez, muscadez et mélangez bien le tout.
4) Versez dans votre plat à gratin, parsemez de comté râpé et faites cuire 15 à 20 minutes au four.
Si le gratin n'est pas assez doré, passez-le quelques minutes au gril jusqu'à coloration désirée.
Vous n'avez plus qu'à déguster bien chaud avec une petite salade de roquette (ou autre)!