Crackers aux graines à la farine de pois chiche

Publié le par christine

Crackers aux graines à la farine de pois chiche

Et voici l'escapade gourmande du mois de mai, le thème est "Apéro party"!

Je me rend donc chez Chou du blog "Chatambouilletout" et c'est Flo de "Flo en cuisine" qui devra trouver une recette sur mon blog.

Si vous voulez, vous aussi, faire des escapades gourmandes, un petit clic ici et vous saurez tout.

J'ai donc choisi les crackers aux graines à la farine de pois chiche, de délicieux petits biscuits apéritifs à grignoter même quand ce n'est pas l'heure de l'apéro tellement c'est bon!

Crackers aux graines à la farine de pois chiche

Ingrédients :

150 gr de farine de pois chiche

50 gr de graines de tournesol

2 cs de graines de carvi

4 cs d'huile d'olive

2 gr de sel

1 cs d'eau (si nécessaire)

1) Pétrissez la farine avec le sel et l'huile en ajoutant l'eau, ci-nécessaire, de façon à obtenir une boule de pâte homogène.

2) Etalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ sur une surface légèrement farinée. Parsemez de graines puis étalez une seconde fois de façon à bien faire pénétrer les graines dans la pâte.

3) Préchauffez le four à 200°. Découpez les crackers à l'aide d'un emporte pièce de votre choix et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

4) Faites les cuire 20 à 25 minutes (10 à 12 pour moi), ils doivent être bien dorés mais pas trop car ils durcissent en refroidissant. Faites-les refroidir sur une grille avant de grignoter!

Attention! Quand on commence, on a du mal à s'arrêter!!!

Crackers aux graines à la farine de pois chiche

Wouah! j'ai quand même mis presque 3 heures pour écrire cet article tellement mon ordi rame, lol!!!

A bientôt !

Publié dans Entrées et apéritifs

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Commenter cet article
I
Tout a fait à mon gout tes crackers. Je testerai
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V
Je craque pour tes crackers aux graines !!
J’adore ça et fait maison c'est tellement meilleur ..
Très bon WE
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C
Très réussi tes petits crakers!
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M
Belle recette pour cette escapade !
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V
Joli choix d'escapade. J'aime beaucoup la farine de pois chiche et là, avec ces petites graines... Miam !
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G
c'est un apéro sain et gourmand chez toi!
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S
un petit grignotage qui à du goût et bien meilleur que le commerce.
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L
Je raffole des crackers à la farine de pois chiche ! Et avec ces petites graines, quel délice ce doit être !
Bisous et belle soirée !
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F
Bien gourmands ces crakers
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L
Ils me font très envie ces crackers!! je garde l'idée;)
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A
Génial ! J'adore les crakers maison. Bonne escapade !
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L
hum, joli choix pour cette escapade de Mai !
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