Crackers aux graines à la farine de pois chiche
Et voici l'escapade gourmande du mois de mai, le thème est "Apéro party"!
Je me rend donc chez Chou du blog "Chatambouilletout" et c'est Flo de "Flo en cuisine" qui devra trouver une recette sur mon blog.
Si vous voulez, vous aussi, faire des escapades gourmandes, un petit clic ici et vous saurez tout.
J'ai donc choisi les crackers aux graines à la farine de pois chiche, de délicieux petits biscuits apéritifs à grignoter même quand ce n'est pas l'heure de l'apéro tellement c'est bon!
Ingrédients :
150 gr de farine de pois chiche
50 gr de graines de tournesol
2 cs de graines de carvi
4 cs d'huile d'olive
2 gr de sel
1 cs d'eau (si nécessaire)
1) Pétrissez la farine avec le sel et l'huile en ajoutant l'eau, ci-nécessaire, de façon à obtenir une boule de pâte homogène.
2) Etalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ sur une surface légèrement farinée. Parsemez de graines puis étalez une seconde fois de façon à bien faire pénétrer les graines dans la pâte.
3) Préchauffez le four à 200°. Découpez les crackers à l'aide d'un emporte pièce de votre choix et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
4) Faites les cuire 20 à 25 minutes (10 à 12 pour moi), ils doivent être bien dorés mais pas trop car ils durcissent en refroidissant. Faites-les refroidir sur une grille avant de grignoter!
Attention! Quand on commence, on a du mal à s'arrêter!!!
Wouah! j'ai quand même mis presque 3 heures pour écrire cet article tellement mon ordi rame, lol!!!