Verrines légères aux fraises, très fraises
J'ai craqué devant des petites gariguettes, avec ce beau soleil, j'en avais trop envie! Bon c'est un peu tôt encore pour les fraises mais,franchement, elles n'étaient pas mauvaises du tout!
Et en plus il me restait un peu de mascarpone à terminer, je n'allais pas le jeter quand même!
Ingrédients pour 2 ou 3 verrines (suivant votre gourmandise) :
50 gr de mascarpone
100 gr de fromage blanc
1 cs de sucre
1 sablé (Mc vities ou autre)
250 gr de fraises
quelques pistaches concassées pour la déco (facultatif)
1) Passez les fraises sous l'eau rapidement et égouttez-les bien.
2) Dans un récipient, battez le fromage blanc, le mascarpone et le sucre.
3) Emiettez grossièrement le sablé.
4) Dressez les verrines en mettant un peu de sablé au fond puis des fraises en dés et en lamelles sur le tour, une couche de préparation au fromage blanc, des dés de fraises et re-fromage blanc.
5) Décorez le dessus de chaque verrines avec une fraise coupée en deux, quelques miettes de sablé et quelques pistaches concassées.
Placez au frigo au moins 1 heure et dégustez bien frais
Un petit dessert tout simple, léger, rapide et fruité à souhait!!!