Butternut-carotte épicées en croûte sucrée-salée
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Ce mois-ci "Culino Versions" et la marraine désignée, Paruline du blog "Paruline en cuisine", nous proposent un thème tout à fait gourmand! "En avril ne te découvre pas d'un fil... en croûte ou en crumble"! Donc recette salée ou sucrée en jolie croûte dorée!
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Si vous voulez, vous aussi, participer aux prochains défis que nous lancent "Kaderick en kuisinn" et la marraine désignée, un clic sur le logo et vous saurez tout!
J'ai donc choisi de faire une purée de légumes bien épicée recouverte d'une couche sablée confectionnée avec un fromage légèrement sucré! Un vrai régal pour les papilles!
Ingrédients pour 1 personne :
150 gr de chair de butternut en dés
100 gr de carotte en rondelles
1 petit morceau de curcuma frais
1 rondelle de gingembre
1/2 cc de cumin en poudre
sel
crumble :
30 gr de chapelure fine (maison pour moi)
30 gr de fromage fouetté Mme Loïk figues, noix, raisins
2 noix concassées assez fin
1 pincée de sel
1) Faites cuire les légumes avec les épices et un peu de sel, au M.O. ou autre, jusqu'à ce qu'ils soient tendre mais pas trop. Egouttez-les si besoin (suivant la cuisson) et écrasez-les grossièrement. Déposez-les dans un plat à gratin individuel.
2) Préchauffez le four à 200°.
3) Dans un récipient, mélangez les ingrédients du crumble jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
4) Recouvrez les légumes de la pâte sableuse et faites cuire au four 20 à 25 mn. Le crumble doit-être bien doré.