Spaghettis ricotta-roquette-champignon
Un plat de pâtes bien chaud pour le soir, c'est pas mal qu'est-ce que vous en dites? C'est plus une idée qu'une vraie recette, mais je me suis régalée, alors je partage! Je me suis inspirée d'une recette d'un de mes livres.
Les quantités sont pour 1 petit mangeur vous pouvez doubler les quantités pour avoir un plat plus copieux!
Ingrédients pour une petite assiette :
35 gr de spaghettis :
20 gr de roquette
30 gr de ricotta
1 petit morceau d'oignon rouge haché
2 champignons de Paris
1) Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée. Plongez-y la roquette 1 minutes. Sortez-la avec une écumoire.
2) Dans l'eau de cuisson de la roquette, faites cuire les spaghettis le temps indiqué sur le paquet, égouttez-les.
3) Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les champignons en lamelles et laissez cuire 2 minutes. Incorporez les pâtes, la roquette et la ricotta et réchauffez le tout.
Servez aussitôt parsemé ou non de parmesan.