Banane plantain en robe bretonne
J'adore les galettes de sarrasin que l'on peut garnir à tout ce que l'on aime. Là, j'y ai mis une banane plantain avec une petite béchamel au curry! Bon! oui! c'est un peu spécial je vous l'accorde, mais c'était délicieux et je suis prête à recommencer!!!
Ingrédients pour 2 galettes :
2 galettes de sarrasin (toute prête ou maison)
1 banane plantain mûre
1 rondelle de gingembre frais râpé (facultatif)
1 cs bombée de maïzena
250 ml de lait
sel, curry
1) Dans un récipient à Micro-ondes, préparez la béchamel en délayant la maïzena avec le lait froid. Salez et ajoutez la poudre de curry à votre goût et suivant la puissance de votre curry. Faites cuire 1 mn 30 au M.O puis mélangez, continuez 1 mn, mélangez puis de 30 secondes en 30 secondes jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Vous pouvez aussi la préparez à la casserole à feu doux jusqu'à épaississement.
2) Coupez la banane plantain en rondelles pas trop fine et faîtes la dorer avec le gingembre, dans un peu de beurre, salez légèrement.
3) Dans une poêle, réchauffez la galette puis déposez la moitié de la béchamel, recouvrez de la moitié de la banane plantain. Fermez les cotés de la galette. Recommencez avec la deuxième galette et servez bien chaud!