Pavé au chocolat noir
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C'est le dernier jour de février donc, en avant pour une "Escapade gourmande" . Le thème proposé sera "Le chocolat". Hummm!!! Tout un programme!!! Je me rend donc chez Alaro du blog "Mes petites recettes préférées" et c'est Loulou du blog "cuisiner et papoter" qui doit me rendre une petite visite.
Si vous voulez, vous aussi, faire des escapades gourmandes, un petit clic sur le logo ci-dessus et vous saurez tout.
J'ai donc choisi le pavé au chocolat noir et je me suis régalée. J'ai divisé les proportions par 3 pour en faire un petit car je suis seule à manger du gâteau au chocolat. Je l'ai fait dans un plat à gratin 13 x 13 recouvert de papier sulfurisé.
Ingrédients :
50 gr de chocolat noir
40 gr de beurre
1 oeuf
40 gr de sucre
20 gr de farine
40gr de poudre d'amandes
1) Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le chocolat avec le beurre au M.O ou au bain marie
2) Dans un récipient, battez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3) Incorporez la farine puis le chocolat au beurre. Ajoutez, enfin, la poudre d'amandes.
4) Versez la pâte dans un le plat carré recouvert de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes.
Laissez refroidir, démoulez et saupoudrez de sucre glace.