Brioche tressée 3 goûts
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Une brioche moelleuse et parfumée à déguster au goûter comme au petit déjeuner! A chaque bouchée on ne sais pas si on aura le goût du chocolat, le goût des raisins secs ou le goût des écorces confites citron-orange, c'est la surprise!!!
Ingrédients :
300 gr de farine
1 oeuf +lait = 160 ml
100 gr de beurre mou
60 gr de sucre
15 gr de levure fraîche délayée dans 2 cs d'eau froide
6 gr de sel
40 gr de raisins secs
40 gr d'écorces d'orange et de citron confites en dés
30 gr de pépites de chocolat
1 jaune d'oeuf + un peu d'eau pour la dorure
1) Dans votre MAP, robot ou à main, mélangez tous les ingrédients sauf les pépites, les raisins secs et les écorces confites jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène mais assez collante. Mettez-la dans un saladier, recouvrez d'un film étirable et laissez-la doubler de volume. Cela peut prendre 2 à 3 heures suivant la température de la pièce.
2) Dégazez la pâte puis étalez-la sur un plan de travail bien fariné en un grand rectangle. Coupez ce rectangle en 3 bandes dans la longueur.
3) Répartissez les écorces confites sur une bande, les raisins secs sur une autre bande puis les pépites sur la troisième.
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4) Roulez chaque bandes en boudin, en fermant le mieux possible pour que la garniture ne s'échappe pas.
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5) Faites une tresse puis déposez-la, en rond, dans un moule à manquer. Couvrez d'un torchon puis laissez lever jusqu'à ce quelle double presque de volume. Cela peut prendre 1 heure à 2 heures suivant la température de votre pièce.