Tempeh à la crème soja
Comme vous avez du le remarquer le blog a bien changé! Eh oui! Je suis passée sur la nouvelle version over-blog et j'avoue que ça ne m'arrange pas car je suis complètement paumée! Je vais quand même essayer de continuer ce blog en espérant m'y habituer et en espérant que vous ne m'abandonnerez pas :)
Voici donc ma 1ère recette "nouvelle version over-blog", une assiette complète végétarienne qui m'a beaucoup plus!
Ingrédients pour 1 personne :
100 gr de tempeh
3 cs de crème soja
Marinade :
1 rondelle de gingembre râpé
2 cs de sauce soja
2 cs d'eau
1 cs de vinaigre balsamique
1 petit morceau d'oignon rouge haché fin
1 pincée de sucre
1 cc d'huile
1) Faites précuire le tempeh 10 minutes dans de l'eau frémissante.
2) Préparez la marinade en mélangeant bien tous les ingrédients dans un bol.
3) Egouttez le tempeh et coupez-le en dés. Mélangez-le à la marinade et laissez reposer 1 heure en remuant de temps en temps pour bien enrober les morceaux de tempeh.
4) Dans une poêle, faites dorer les morceaux de tempeh sans la marinade que vous garder pour la fin de cuisson.
5) Une fois les morceaux de tempeh bien dorés, versez la marinade dans la poêle et laissez cuire encore quelques minutes.
6) Ajoutez la crème soja et faîtes la chauffez en remuant pour ben enrober les dés de tempeh servez aussitôt avec du riz basmati et un légume de votre choix.