Top articles

  • Côtes de blettes à la tomate

    19 août 2007 ( #Plats principaux )

    Chose promise, chose due, je vous mets une recette de cotes de blettes afin d'utiliser les deux parties, c'était la première fois que nous mangions des blettes et j'ai été agréablement surpris car c'est vraiment très bon. Pour 2 personnes Ingrédients:...

  • Pâte de dattes mousseuse

    01 février 2008 ( #Agar Agar Sucré )

    Aujourd'hui je cherchais quoi faire de ma pâte de dattes car j'en ai un gros bloc et aimerai l'utiliser avant qu'il soit périmé. Comme j'avais aussi un blanc d'oeuf qui attendait tranquille dans mon frigo je me suis dis pourquoi pas une petite mousse....

  • Prix arte y pico, Taguée et Verrines Ananas-Spéculos et chocolat

    26 juin 2008 ( #Agar Agar Sucré )

    Je remercie Didi du blog Bienvenue chez Didoumiam d'avoir pensé à moi pour le prix Arte y Pico et pour le tag littéraire, je suis très émue. Allez faire un tour sur son blog qui est bien sympa. Ce prix vient d'uruguay, créé par Eseya, jeune artiste qui...

  • Entremets Cara-Pommes sur Base en Biscuits roses

    08 janvier 2009 ( #Agar Agar Sucré )

    Voici mon dessert du 1 er Janvier inspiré du Giant Breton, coeur de pommes fondantes, mousse de caramel au lait d'Eryn. J'ai changé pas mal de chose car je l'ai fait à l'agar agar mais je me suis largement inspiré de son superbe gâteau, merci à Eryn pour...

  • Tortilla aux tomates séchées et maïs

    12 mai 2007 ( #Plats principaux )

    Pour 4 Personnes Ingrédients: 225gr de pomme de terre 3 càs de maïs en boite 4 tomates sechées 6 oeufs persil/sel/poivre 1/ Dans une casserrole faites cuire les pomme de terre pendant 15 min environ. 2/ Dans une pôele versez une càs d'huile d'olive et...

  • Tarte aux Fraises façon Entremets

    27 avril 2009 ( #Agar Agar Sucré )

    J'ai fait ce week-end un Entremets avec les ingrédients de la tarte aux fraises. Il ne ressemble pas à ce que je voulais avoir mais le goût y était donc je devrais l'amélioré côté déco. Je vous mets quand même la recette et les photos pas top du tout,...

  • Mangue en gelée de thé amandes-épices douces

    06 octobre 2012 ( #Agar Agar Sucré )

    Je suis dans le léger en ce moment, et oui! quelques kilos à perdre. Mais je suis trop gourmande pour ne pas me concocter, quand même, des petits desserts savoureux comme celui-ci!!! Ingrédients pour 2 coupes : 1/2 mangue 2 cc de thé amandes-épices douces...

  • Entremets pêches-mûres

    17 août 2009 ( #Agar Agar Sucré )

    Un petit entremets avec des fruits de saison, ça vous dit ? Les mûres sont de mon jardin mais pas les pêches malheureusement. Il est composé d'une base aux biscuits roses, d'une mousse de mûres, d'une mousse de pêches et d'une gelée de pêches. J'ai emprunté...

  • Framboisier chocolaté d'anniversaire

    01 août 2010 ( #Agar Agar Sucré )

    Voici mon 2 ème gâteau pour les 80 ans de ma belle maman et les 50 de mon mari, un framboisier chocolaté. J'avais déjà fait un fraisier un peu semblable sauf que là je n'ai pas fait de crème pâtissière pour le framboisier. Ingrédients pour un rectangle...

  • Flan à la mangue

    01 avril 2011 ( #Agar Agar Sucré )

    Un petit dessert tout simple et super rapide et en plus très parfumé, ça vous dit ? Ingrédients pour petits 6 flans : 1 mangue (environ 300 gr de pulpe) 200 ml de lait (à ajuster suivant votre mangue de façon à avoir 500ml en tout) 1 cs de sucre 1 cc...

  • Verrine tout pamplemousse

    04 mai 2011 ( #Agar Agar Sucré )

    Une petite recette toute simple et légère pour un dessert frais et fruité. Crème de pamplemousse largement inspirée de la recette de la crème express & légère au citron d'Eryn surmontée d'une gelée de jus de pamplemousse, idéal pour terminé un repas tout...

  • Entremets Abricots-Nougat

    27 juillet 2011 ( #Agar Agar Sucré )

    Suite à une longue absence du blog, laissant les commandes seulement à ma mère, qui je doit l'avouer ce débrouille mieux que moi ! Je me décide à republier une recette que j'ai fait pour mes amis lors de mon repas d'anniversaire. Pour cette recette je...

  • Flan menthe fraîche et sa gelée de thé vert

    13 septembre 2011 ( #Agar Agar Sucré )

    Un petit dessert que j'ai fait quand il faisait 30°, c'était léger et très rafraîchissant et en plus très rapide et simple à préparé ce qui ne gâche rien. Ingrédients pour 3 personnes : Crème menthe : 3 cs de crème fraîche 200 ml de lait 2 cs de sirop...

  • Chausson Epinard chêvre

    07 mai 2007 ( #Entrées et apéritifs )

    Pour 4 personnes Et oui encore une recette avec des épinards mais j'en rafolle! Celle-ci est vraiment très simple à réaliser et va très vite comme entrée ou plat principal. Ingrédients: 1 pâte feuilletée 250gr d'épinard en bocal 8 tranche de bûche de...

  • Petits paquets d'aubergines

    19 juin 2007 ( #Plats principaux )

    Pour 2 personnes Ingrédients: 1aubergine1 grosse tomate1 cube de mozzarellabasilic / sel / poivre 1/ Dans un premier temps coupez l'aubergine dans le sens de la longueur en très fines tranches. Puis plongez-les dans l'eau bouillante pendant environ 5...

  • petites bouchées de riz au lait de coco

    04 février 2011 ( #desserts )

    J'ai trouvé cette recette sur "guide cuisine" 2007. Je n'ai rien changé à part la présentation, J'ai enrobé quelques bouchées au chocolat pour les rendent encore plus gourmandes et les autres je les ai roulées dans la poudre de noix de coco dorée. Ingrédients...

  • Crumble Poires pommes aux vin

    04 octobre 2007 ( #crumbles sucrés )

    Ayant un reste de vin apres le passage d'ami que je ne savait que faire ( ne voulant pas finir sous la table après l'avoir fini seul ) je me suis dis pourquoi pas faire des poires au vin c'est tellement bon puis je me suis dis pour changer pourquoi ne...

  • Carrés épicés aux poires

    14 mars 2014 ( #Gâteaux )

    Comme promis, la 2ème recette de mon thé gourmand, les carrés gourman ds de Lyne du délicieux blog tout en épices, comme son nom l'indique : "Epices & moi". Des carrés fruités, épicés très moelleux, un régal! N'étant pas très bonne en math, mes carrés...

  • Gateau à la polenta et aux fruits secs

    28 décembre 2007 ( #Gâteaux )

    Voila un petit gâteau d'actualité, qui va bien avec noel et l'hiver en plus il est vraiment trés bon ! Ingrédients:150g polenta60 g de beuure 115g de sucre 220g de fruits sec1 pincée de noix de muscade2 oeuf55 g de pignon de pin500ml d'eau 1/ Dans un...

  • Coffee mug cake

    28 février 2014 ( #Desserts Chocolatés )

    Nous sommes le 28 février, jour de l'escapade gourmande et le thème, ce mois-ci, sera le chocolat!!! Alors, la! impossible de ne pas participer!!! je vais donc choisir ma recette chocolatée chez Alice du délicieux blog "Les délices d'Alice" et c'est Natly...

  • Croustillant pomme caramélisée-cannelle

    22 février 2014 ( #desserts )

    Je propose cette recette à "Culino Versions" qui a pour thème "Duel Brick contre Filo", Thème choisi par Gut de " Cuisine de Gut" Pour moi ce sera Brick! Alors en avant pour une petite recette de saison bien parfumée!!! Et si vous voulez, vous aussi,...

  • Mini-Cannelés salés

    31 mai 2013 ( #Entrées et apéritifs )

    Bientôt le week-end alors pour un apéritif gourmand ces petits cannelés sont agréables à manger. Avec la même base j'en ai fait pour les végétariens (sésame-conté) et les non-végétariens (chorizo). Je me suis largement inspiré d'une recette de tupperware...

  • Crème rhubarbe-noisettes

    11 juin 2013 ( #Agar Agar Sucré )

    Eh! oui! encore une petite crème à l'agar agar!!! mais quand on aime on ne compte pas! Je n'achète plus mes yaourts, crèmes, flans, je les préparent moi même, alors je varie les parfums à l'infini! Et là encore, j'ai bien aimé l'assossiation, servi avec...

  • Haricots coco au potiron et tofu fumé

    23 octobre 2013 ( #Tofu ferme - fumé - soyeux )

    Je vous propose une petite recette d'automne avec du potiron du jardin de belle-maman et des haricots coco frais. J'avais déjà fais une recette mariant ces deux ingrédients ici, et j'avais beaucoup aimé. J'y ai ajouté du tofu fumé, pour donner à ce plat,...

  • Chutney de potiron

    17 février 2014 ( #Confitures - chutney... )

    Ce chutney accompagne agréablement les galettes végétariennes mais ausi les viandes et poissons pour les non végétariens. Je me suis largement inspiré d'un de mes livres "Courges, courgettes et melon" pour faire ce chutney délcieusement parfumé. Ingrédients...