Zaeti, biscuits à la farine de maïs

Publié le par christine

C'est une recette que j'avais repérée depuis longtemps sur le blog "Du bruit dans ma cuisine" qui elle même les a trouvés sur le blog "cuisine campagne" qui parle très bien de ces petits biscuits , ce sont des biscuits italiens très fondants.

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Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :

150 g de farine de blé

150 g de farine de maïs

150 g de beurre mou

3 jaunes d'oeuf

80 g de raisins secs ramollis dans de l'eau chaude et égouttés

100 g de sucre

1 petite cuillère de levure chimique

1 pincée de sel

1) Préchauffez le four à 180° C. Dans un saladier, mélangez les deux farines, la levure et le sel.

2) Dans un autre récipient fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre.

3) Ajoutez le mélange de farine, les raisins, puis le beurre mou et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

4) Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez des petites boules de pâte de la taille d'une noix et aplatissez-les ou moulées-les dans de joli petits mou comme moi j'ai fais.

5) Faîtes cuire au four entre 15 et 20 minutes. Laissez refroidir, vous pouvez saupoudrer les zaeti de sucre glace.

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Ils se conservent très bien dans une boite en fer.

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Si vous n'avez pas encore goûté ces petits biscuits n'hésitez pas ils sont délicieux!!!

A bientôt !

Publié dans Petits gâteaux

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Angy 05/07/2010 06:13



coucou trés sympa cette recette dis moi la souci avec la farine de maïs pour moi c'est que cela donne souvent un tit craquant sablonneux sous la dent ... as
tu eu cela sur tes biscuits ? car j'ai de la farine de mais qu'il me reste et je tenterai bien ta recette... tiens moi au courant ok merci d'avance bye !



gourmandelise 30/06/2010 14:17



La texture de tes biscuits est superbes!
Avec la farine de maïs ça doit etre très bon!



clemencei 29/06/2010 05:05



j'aime beaucoup la farine de maïs : ces biscuits doivent être délicieux...



AMELIE 28/06/2010 15:20



ils sont très appétissants ! vivement quatre heures..;(lol) avec un thé !


Bises