Verrines fraises-mascarpone, vite faites et délicieuses

Publié le par christine

Bon ! là,  il ne faut pas compter les calories, mais c'est un dessert tellement bon et en plus vite préparé. Par contre il vaut mieux le préparer quelques heures à l'avance. J'ai préparé mes verrines le soir pour le lendemain midi. Se sont des fraises que l'on a cueilli avec ma fille dans le jardin de sont grand-père, donc encore meilleur, miam!!

 

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Ingrédients pour 6 verres :

250 gr de mascarpone

250 gr de fraises + quelques unes

3 oeufs

4 cuillères à soupe de sucre

6 boudoirs

1) Mixez les 250 gr de fraises lavées et équeutées avec 2 cs de sucre.

2) Fouettez le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et les 2 cs de sucre restantes.

3) Battre les blancs en neige et les incorporer au mascarpone délicatement.

4) Coupez en lamelles, les fraises restantes en n'en gardant 6 ou 12 pour la déco.

5) Déposez les boudoirs en gros morceaux dans le fond de vos verres, recouvrir de 4 cuillères à café de coulis de fraises par verre puis recouvrir le coulis de 2 cuillères à soupe de mascarpone, de lamelles de fraises, puis re-mascarpone sans remplir à fait.

6) Mettez au frais quelques heures, voir une nuit comme moi. Au moment de servir recouvrez du coulis restant et décorez de fraises entières

 

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Trop, trop bon!!!

A bientôt !

 

 

Publié dans desserts

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palaisdeslys 13/06/2010 19:54



J'ai fait des verrines (à venir) aussi avec le mascarpone et la fraise mais agencés un peu différemment!! Que c'est bon ce mariage!



Chris 12/06/2010 17:20



Et super jolies !



julie 10/06/2010 20:46



C'est toujours un délice les verrines fraises-mascarpone!  Tu me donnes envie d'en faire prochainement, miam!



la fourmi 10/06/2010 18:29



Qu'elles sont jolies ces verrines !