Verrines exotiques

Publié le par christine

Mon entremets mangue-vanille-fruits de la passion a toujours un succés fou chez nous et moi la première, alors j'ai décidé de le décliné en verrines pour mes petits desserts de la semaine! J'ai juste fait la mousse de mangue et la gelée de fruit de la passion. On peut, bien sûr, ajouter la panna cotta vanille en divisant par 2 les proportions de mon entremets.

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Ingrédients pour 4 verrines :

Mousse de mangue :

200 gr de pulpe de mangue (1/2 mangue)

30 gr de sucre

50 ml de crème soja (ou crème fraîche liquide)

1 blanc d'oeuf

1/2 cc d'agar agar

Gelée de fruits de la passion :

1 fruit de la passion

125 ml jus d'orange

25 gr de sucre

1/4 cc d'agar agar

 

1) Préparez la mousse de mangue en mixant la pulpe de mangue. Dans une casserole, mettez la purée de mangue avec le sucre, la crème soja et l'agar agar, portez à ébullition puis laissez frémir 2 mn. 

2) Pendant que la préparation tiédit, en surveillant que ça ne fige pas, battez le blanc en neige ferme. Ajoutez-le à la préparation à la mangue puis répartissez dans vos verrines. Laissez refroidir et prendre au frigo environ 1/2 heure.

3) Une demi-heure plus tard, préparez le coulis de fruits de la passion en versant la pulpe du fruits (sans enlever les pépins) dans une casserole et en-y ajoutant le sucre, le jus d'orange et l'agar agar. Portez à ébullition et laissez frémir 2 mn. Laissez tiédir puis versez sur la mousse de mange. Placez au frigo une petite heure avant de plonger votre cuillère dedans.

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C'est léger, c'est frais, c'est parfumé à souhait, et vite préparé, un régal!!!

 

Pour mon entremets, un clic sur la photo :

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A bientôt!

Publié dans Agar Agar Sucré

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Pépite 18/11/2013 19:48


Très esthétiques ces petites verrines au bon goût exotique, ça fait envie! :)

Mapopotte 18/11/2013 10:20


ce doit être un délice

Chris 17/11/2013 19:01


Super jolies verrines !

Bullesdegourmandises 17/11/2013 18:37


que c'est beau...la couleur tendresse donne envie d'ouvrir grand la bouche...bravo!


Bisou fruités

les-voyages-de-gridelle 17/11/2013 13:38


c'est vraiment une bonne idée. cela donne de bons petits dessert pour agrémenter les repas du soir ça!

Mely 17/11/2013 11:38


Pleines de légereté, d'originalité, de fraîcheur et d'exotisme... Ces jolies verrines colorées me plaisent beaucoup !


Passe un bon dimanche, bises.

natt 16/11/2013 22:13


un délicieux voyage


bonne soirée bisous 

Méli 16/11/2013 18:54


Un peu d'exotisme, c'est bon!