Verrines aux haricots verts-tomates séchées-basilic

Publié le par christine

DSCN9414.JPG

 

Ce mois -ci, on boit l'apéro sous la tonnelle chez "Culino Versions" avec  Michèle du blog : Croquant, Fondant … Gourmand ! la marraine qui à choisit ce thème : "Apéritif sous la tonnelle".

Pour en savoir plus et participer aux défits que nous lance "Kaderick en kuisinn" et la marraine du mois, un petit clic sur le logo.

 

logo

 

Ayant de beaux haricots tout frais du jardin de belle maman, j'ai décidé de faire des petites verrines toutes vertes! 

DSCN9405


Ingrédients pour 2 à 4 verrines : 

150 gr de haricots verts cuits

50 gr de fromage frais (type philadelphia)

environ 20 feuilles de basilic frais

2 cc d'huile d'olive

1 cc de jus de citron

sel, piment d'Espelette

3 à 4 pétales de tomates séchées

 

1) Mettez les haricots verts, le fromage frais, l'huile d'olive, le jus de citron et le basilic dans un mixeur et mixez jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.

2) Versez la préparation dans un récipient et assaisonnez à votre convenance avec le sel et le piment d'espelette.

3) Coupez, en tous petits dés, les tomates séchées et mélangez-les à la crème de haricots en gardant quelques dés pour la déco.

4) Répartissez dans vos verrines et décorez le dessus avec les dés de tomates séchées restant, des haricots verts et des têtes de basilic puis parsemez un peu de piment d'espelette. Placez au frigo jusquau moment de servir.

 

DSCN9413.JPG

 

Mon verre d'apéritif :

2 cuillère de soho

2 cs de sirop d'orgeat 

et remplir avec du jus de cranberries 

Buvez bien frais et surtout avec modération 

 

Dégustez le tout bien frais accompagné de crackers ou pain grillé ou même du bon pain frais!!!

DSCN9420

 

A bientôt!!!


Publié dans Entrées et apéritifs

Commenter cet article

Michèle 05/08/2014 15:42


J'adore tes petites verrines de haricots verts. Merci pour cette participation aussi originale que délicieuse.

irisa 26/07/2014 10:44


Tartinade aux haricots verts : ce n'est pas banal et c'est à retenir !

jenna 25/07/2014 17:37


L'alliance de saveurs a l'air délicieuse, je me
laisserais bien tenter!

sotis 25/07/2014 15:54


appétissante cette verrine!!! bisous

Karine D. 24/07/2014 22:00


Bien original cette verrine ! Bien succulent !


Bis

Paruline 24/07/2014 18:48


Coucou,


J'aime beaucoup tes petites verrines, relativement simples, mais sans doute excellente avec la tomate séchée qui doit "pepser" le haricot vert. J'ai justement quelques haricots de prets au
potager.. Je tenterais bien de la réaliser :)

kaderick 24/07/2014 11:28


comme ça doit être bon de plonger sa cuillère dans ces belles verrines :-)


j'adore ! participation validée pour Culino Versions, bisous Christine :* 

Pépite 23/07/2014 18:30


La couleur de la crème aux haricots est magnifique et l'idée très originale! Bises et belle soirée!

Val 23/07/2014 17:26


Tiens! ça change du guacamole que je n'aime pas! Bisous

ptitecuisinedepauline 23/07/2014 13:42


Super idée ces verrines!

ptitecuisinedepauline 23/07/2014 13:41


super idée!

les myrtilles 23/07/2014 10:25


Très jolie verrine estivale qui nous fait oublier le temps qu'il fait dehors !


Bonne journée !


 

LadyMilonguera 23/07/2014 10:24


Chouette idée cette verrine...