Velouté de courgette-chou-fleurs au curry

Publié le par christine

Un petit velouté vite fait, bien fait qui permet d'utiliser un restant de chou-fleurs et les courgettes de cet été misent au congélateur. Plutôt une idée qu'une vraie recette, mais c'était bien bon!!!

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Ingrédients pour 1 bol :

3 à 4 fleurs de chou-fleurs cuit

1 courgette épluchée et coupée en dés congelée 

1/2 cc de curry

1 cs de crème soja

sel, curcuma

quelques amandes effilées

1) Dans une casserole, mettez le chou-fleurs, la courgette, le curry. Couvrez à fleur d'eau, portez à ébullition et laissez mijoter à couvert 20 mn environ.

2) Versez dans le mixeur et mixez jusqu'à ce que ce soit bien homogène. 

3) Faites légèrement dorer les amandes dans une poêle à sec.

4) Reversez le velouté dans la casserole, ajoutez la crème soja, rectifiez l'assaisonnement (sel, curry) et laissez sur le feu le temps que ça réchauffe.

5) Servez avec un peu de crème soja, parsemez d'amandes éffilées et saupoudrez de curcuma.

 

DSCN8488.JPG

A bientôt !

 

Publié dans soupes

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B
<br /> j'adore ce genre d'idées, parfait pour se régaler a coup sur !! bisous, bonne semaine<br />
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L
<br /> Un joli velouté savoureux qui sent bon le printemps et plein de saveurs !<br /> <br /> <br /> Très bonne journée !<br />
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K
<br /> Bien savoureux ce velouté !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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G
<br /> Un velouté délicieusement épicé, surement un pur régal !! Merci pour cette jolie recette, bonne journée.<br />
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L
<br /> C'est une belle idée ce velouté...<br />
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V
<br /> Moi qui suis très soupe, je note toutes les idées me permettant de varier des soupes que l'on a l'habitude de préparer..<br /> <br /> <br /> Et la tienne me plait bien (en plus j'adore les épices)<br /> <br /> <br /> Belle journée<br />
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C
sympa
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