Velouté de courgette-chou-fleurs au curry

Publié le par christine

Un petit velouté vite fait, bien fait qui permet d'utiliser un restant de chou-fleurs et les courgettes de cet été misent au congélateur. Plutôt une idée qu'une vraie recette, mais c'était bien bon!!!

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Ingrédients pour 1 bol :

3 à 4 fleurs de chou-fleurs cuit

1 courgette épluchée et coupée en dés congelée 

1/2 cc de curry

1 cs de crème soja

sel, curcuma

quelques amandes effilées

1) Dans une casserole, mettez le chou-fleurs, la courgette, le curry. Couvrez à fleur d'eau, portez à ébullition et laissez mijoter à couvert 20 mn environ.

2) Versez dans le mixeur et mixez jusqu'à ce que ce soit bien homogène. 

3) Faites légèrement dorer les amandes dans une poêle à sec.

4) Reversez le velouté dans la casserole, ajoutez la crème soja, rectifiez l'assaisonnement (sel, curry) et laissez sur le feu le temps que ça réchauffe.

5) Servez avec un peu de crème soja, parsemez d'amandes éffilées et saupoudrez de curcuma.

 

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A bientôt !

 

Publié dans soupes

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babakitchen 01/03/2014 11:43


j'adore ce genre d'idées, parfait pour se régaler a coup sur !! bisous, bonne semaine

les myrtilles 21/02/2014 09:36


Un joli velouté savoureux qui sent bon le printemps et plein de saveurs !


Très bonne journée !

Karine D. 20/02/2014 21:16


Bien savoureux ce velouté !


Bis

Géraldine 20/02/2014 16:38


Un velouté délicieusement épicé, surement un pur régal !! Merci pour cette jolie recette, bonne journée.

LadyMilonguera 20/02/2014 14:40


C'est une belle idée ce velouté...

Valérie / Framboises et bergamote 20/02/2014 13:09


Moi qui suis très soupe, je note toutes les idées me permettant de varier des soupes que l'on a l'habitude de préparer..


Et la tienne me plait bien (en plus j'adore les épices)


Belle journée

chilubru 20/02/2014 11:16

sympa