Terrine de carottes

Publié le par christine

C'est par l'intermédiaire du "forum Plaisirs gourmand" que j'ai découvert ce jeu organisé par Sorcilli et Melle Banane auquel je participe avec le plus grand plaisirs pour la 4ème fois. Cette fois je dois piocher dans le blog très fourni de Clémence "les tentations culinaires de clémence" et c'est Chrystelle "voyage culinaire" qui doit farfouiller dans mon blog.

J'ai choisi comme recette salée  la terrine de carotte aux noix de cajou épicée, j'ai adoré. Je n'ai pas changé la recette j'ai juste changé les proportions.

                            DSCN0626.JPG

Ingrédients pour 2 mini-moules à cake :

150 gr de purée de carotte

20 ml de lait

15 gr de farine

1 oeuf

30 gr de gruyère râpé

1 cc d'huile d'olive

2 cc de garam masala (voir 1 cc si vous n'aimez pas trop épicé)

10 gr de noix de cajou torréfiées

1 cc de coriandre fraîche (j'ai mis du persil congelé  de mon jardin je n'avais pas de coriandre)

sel

1) Préchauffez le four à 180°. Mélangez la purée de carotte avec le lait et l'oeuf puis ajoutez la farine, le persil ou coriandre, le gruyère râpé, l'huile et les épices bien amalgamer afin d'avoir une pâte bien lisse. Incorporez les noix de cajou torréfiées grossièrement concassées.

2) Versez dans les moules à mini-cakes et faites cuire 30 mn. Le pique à brochette doit ressortir sec.

3) Laissez refroidir puis mettre au frigo jusqu'à dégustation (je les ai préparé la veille).

4) Servir bien frais avec une salade verte et une crudité comme du taboulé de choux fleur par exemple.

                              DSCN0632.JPG

 

A bientôt!

Commenter cet article

polyanta 07/04/2011 21:45



moi je craque pour la crème... elle à l'air trop craquante ! :o)



fanfan 01/04/2011 21:18



que de bonnes choses a manger!!!!



oumsafiya 01/04/2011 14:45



hum tout sa ma l'aire bien bon,


bisous



palaisdeslys 01/04/2011 08:35



LA terrine est très appétissante et bien sûr terminé par la crème au chocolat ne me déplairait pas du tout! Bonne journée.



loli 30/03/2011 22:13



de très belles recettes! bravo!



Salima 30/03/2011 09:01



Quelle bonne idée la crème au chocolat à l'agar-agar!


Je vais m'empresser d'essayer ça!


A bientôt!



Mimm 30/03/2011 06:35



Très bon choix !!



Séverine 29/03/2011 23:11



Miam très bon choix
je continue ma ronde
Bisou



sagweste 29/03/2011 19:52



superbe recette ;)


belle ronde


bisou


sag



sandra 29/03/2011 17:12



j'ai bien envie de tester!



Méli 29/03/2011 15:02



La petite terrine de carottes me plaît bien!



fadela 29/03/2011 11:39



ton deszsert me donne envie ,bonne ronde !



Carinette 29/03/2011 10:30



Voilà qui a le mérite d'être original, très bon choix!


Bises



Michelle 29/03/2011 08:47



deux belles recettes, bon choix original. bravo à bientot



Ma cabane aux Délices 28/03/2011 23:22



il est magnifique et donne bien envie !!! comme la mousse d'ailleurs !! bonne nuit



bricetcroc 28/03/2011 23:00



cela fait un tas de bonnes choses



Alaro 28/03/2011 21:56



de délicieuses réalisations ! bravo ;-)



Mathilde 28/03/2011 21:49



Je goûte les deux plats sans hésiter, ils sont tous les 2 bien tentants!



Loulou 28/03/2011 21:08



très bon choix !!


 



Jeanne 28/03/2011 17:49



De belles recettes appétissantes !!! Bises