Tomates cerises farcies aux fromages et aux herbes fraîches

Publié le par christine

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C'est Laura du blog "Délices Cookiee's" qui organise la 21 ème édition de la "Battle Food" qui a pour thème Les Tapas!!! N'étant pas caler en la matière, j'espère ne pas être hors sujet avec mes mini-tomates farcies ??

Pour tout connaître sur cette "Battle food", un clic sur le logo et vous saurez tout.

battle food

Ingrédients pour 8 à 12 tomates cerises (suivant la grosseur des tomates) :

 

8 à 12 tomates cerises

20 gr de fromage fouetté (Madame Loïc)

20 gr de parmesan

20 gr de feta

1 tomate séchée émincée

1 cc d'huile d'olive

1 bonne pincée de piment d'Espelette

quelques brins de ciboulette

quelques brins de persil

 

Tuile parmesan :

1 cs de parmesan râpé

 

1) Préchauffez le four à 180°. Préparez la tuile en étalant finement le parmesan sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez dorer environ 3 à 5 mn suivant le four, surveillez bien la couleur. Sortez du four et laissez refroidir.

2) Emiettez la feta et mélangez-la au fromage fouetté. Ajoutez l'huile d'olive afin d'avoir une consistance bien crémeuse mais surtout pas liquide. 

3) Ciselez la ciboulette et le persil en gardant quelques brins pour la déco. Incorporez les herbes ciselées au fromage ainsi que la tomate séchée. Assaisonnez avec le piment d'Espelette mais, ne salé pas, les fromages étant assez salés.

4) Coupez le haut des tomates cerises mais pas entièrement puis évidez-les. Remplissez-les avec la préparation aux fromages. 

5) Décorez les tomates "fromagées" avec un petit morceau de tuile de parmesan et un petit brin de ciboulette et de persil. Posez-les tomates dans votre plat avec un petit peu de fromage, s'il vous en reste, sur le fond des tomates pour qu'elles ne roulent pas dans l'assiette.

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C'est tout frais, un vrai régal! Vive l'apéro !!!

 

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A la votre et bientôt !

 

Les participants :

 

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Publié dans Entrées et apéritifs

Commenter cet article

Viane 24/07/2015 09:28

Quel jolie idiée d'apéritif ces petites tomates qui ont l'air de se donner la main....

Petits Béguins 27/06/2014 17:32


Miam miam, on se laisserai bien tenter par ces petites tomates! Bravo :)
Moi, comme le petit lapin, je suis en retard, en retard, je viens de poster ma participation ;) 

Valérie / Framboises et bergamote 26/06/2014 21:11


Avec toutes ces participations à la battle je n'avais pas encore vu la tienne ..


En garnde amatrice de fromage de toute sorte, je ne peux qu'aimer tes petites tomtes cerises farcies ...


Belle soirée

Titeratatouille 26/06/2014 15:17


C'est tout joli!

Lexibule 25/06/2014 14:18


Mmmm!! J'adore la fraîcheur de ces jolies bouchées:) xxx

Mely 24/06/2014 13:28


Très belle recette estivale... Tes photos donnent bien envie !


Bises, bonne journée.

floencuisine 24/06/2014 08:54


tres jolies tapas

nany 23/06/2014 20:49


idée d'apéritif d'été qui marche à tout les coups et qui se fait à différents parfums!!

natt 23/06/2014 20:07


une délicieuse idée apéritive


bonne soirée bisous

Rose 23/06/2014 18:09


Moi aussi j'ai misé sur des farcis pour cette battle food ! J'aime bien avoir la surprise de ce qu'il y a dedans ^,^

plaisiretequilibre 23/06/2014 17:51


Des bouchées toutes mignonnes et délicieuses !

les myrtilles 23/06/2014 16:40


Très bonne idée ces tomates cerises pour l'apéro !


Bonne journée !

Laurence 23/06/2014 14:33


Très mignon ♥

sotis 23/06/2014 13:38


très sympa tes ptit farcis et cro cro mimi!!! bisous

Lyne 23/06/2014 12:53


Jolies et gourmandes ces petites tomates farcies ! J'en fais souvent aussi avec de la ricotta et du fenouil, il faudrait que je pense à les publier un jour ;-)


Superbe participation !


Bises et belle journée !

lydie 23/06/2014 12:32


Une idée bien sympathique ! Bon lundi

LadyMilonguera 23/06/2014 10:20


Sympa ces tomates cerises apéritives...