Tofu épicé

Publié le par christine

Une petite ronde n°24, rapide car les fêtes de Noël approche et tout le monde popotte dure, j'en suis sûr. Je participe pour la 13 ème fois à cette ronde des blogs et comme chaque mois, je remercie sincèrement les organisatrices Sorcilli et Melle Banane secondées par Minnistephie qui ont beaucoup de patience pour tout le travail que demande ce jeu. Pour y participer, un petit clic sur le logo et vous saurez tout!

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Ce mois-ci je me balade sur le blog de Pénélope "do-you-want-some...? cuisinez avec Pénélope" (avec une connections plus que réduite j'ai eu énormément de mal à tourner les pages mais j'y suis arrivée, haha!!! rien ne m'arrête et j'y ai repérée de délicieuses recettes) et c'est Melle Z du blog "Kitchenz & More !" qui vient faire un tour sur Pause nature.

 

Je passe donc à la recette qui m'a tout de suite fait de l'oeil et c'est un plat salé, pour une fois, le tofu épicé au lait de coco et son riz camarguais, un plat plein de saveurs. J'ai juste supprimé l'ail que je déteste et pris du riz camarguais complet. J'ai aussi réduit les proportions pour 1 personne.

Ingrédients pour une personne :

60 gr de tofu ferme

1 carotte

1 petit oignon

100 ml de lait de coco

1 ; de crème fraîche

1 poignée de raisins secs

2 cc d'huile de pépins de raisin

1/4 de cc de curry poudre

1/4 de raz el hanout

1/4 de gingembre poudre

1/4 de paprika

60 gr de riz complet camarguais

1 cc de sauce soja ( mon rajout pour apporter un peu de sel)

1) Pelez et émincez la carotte, pelez et coupez en petits dés l'oignon. Mettez dans un récipient avec les épices et l'huile. Bien mélangez et laissez reposer 15 mn ou plus au frigo.

2) Faîtes tremper les raisins dans de l'eau chaude.

3) Dans un wok, faites revenir le mélange carotte, oignon et épices puis ajoutez le lait de coco et la crème fraîche. Couvrez et laissez mijoter 15 mn.

4) Rincez et détaillez en dés le tofu et ajoutez-le ainsi que les raisins secs, dans le wok puis prolonger la cuisson 10 mn. (j'ai ajoutez le tofu à ce moment-là car ce n'était pas écrit dans la recette à quel moment mettre le tofu).

5) Au moment de servir ajoutez la sauce soja et laissez chauffer encore 1 à 2 mn.

6) Entre temps vous aurez fait cuire votre riz dans un grand volume d'eau salée.

Dressez votre riz à l'aide d'un cercle et servez avec le tofu bien chaud.

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Une recette vraiment délicieuse, merci Pénélope! 

 

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Soulef amour de cuisine 21/12/2011 22:39


ca doit etre un delice, j'aime beaucoup

Soulef amour de cuisine 21/12/2011 21:37

qu'est ce que ca doit etre bon, j'aime super bon, bisous

Rolly 20/12/2011 22:08


Original, ça me plait !

Némo 20/12/2011 21:44


que de bons plats à déguster avec une préférence pour le burger maison, bonne ronde !

Amélie 20/12/2011 21:01


Ca me redonnerai presque faim !!! lol
J'adore !
Bonne soirée, bisous

Amélie 20/12/2011 20:55


Ca me redonnerai presque faim !!! lol
J'adore !
Bonne soirée, bisous

Amélie 20/12/2011 20:54


Ca me redonnerai presque faim !!! lol
J'adore !
Bonne soirée, bisous

Vanille 19/12/2011 21:58


Très original tout ça!! Bravo pour ces jolies réalisations! Bonne soirée.

Pénélope 19/12/2011 18:15


Bien heureuse de tes choix culinaires sur mon blog et que tu es appréciée toutes ces saveurs. Bonnes fêtes de fin d'année bisous

Anne 19/12/2011 16:04


Deux bien sympathiques recettes végétariennes à essayer!


Bonne ronde!

sandra 19/12/2011 14:38


je testerai volontiers bon après midi!

culinaire amoula 19/12/2011 02:19


Une très bonne idée!!

Aglibouly 18/12/2011 23:38


alors là génial je suis fan de tes 2 recettes !!! bravo !!


Bonne ronde et bonnes fêtes de fin d'année ^-^

La Fourmi 18/12/2011 23:23

J'aime beaucoup les deux recettes ! Je ne connaissait pas sopn blog, ça a l'air très végéfriendly tout ça, je vais y faire un tour...

Karine D. 18/12/2011 21:58


Deux très bon plat !! Super ce steack de betteraves ;-) !!


Bisous

graine de blé 18/12/2011 21:56


super original les steacks de betterave! ca me tente bien!


bonne ronde!

melayers.evelyne 18/12/2011 21:47


Encore un régal
pour ce plat délicieux bisous

loli 18/12/2011 21:24


un très bon choix! bonne ronde =)

piroulie 18/12/2011 20:54


ton tofu me tente beaucoiup et je suis très intriguée par le "steack" de betterave


bonne soirée

lou 18/12/2011 20:15


de bons choix vegetariens, je poursuis ma ronde... bonne soirée