terrine de butternut

Publié le par christine

Une recette inspirée d'une recette de mon livre "cuisine végétarienne". C'était une terrine de carottes, j'ai remplacé les carottes par de la butternut et j'ai changé quelques ingrédients. Cette terrine est délicieuse aussi bien tiède que froide pour un repas du soir accompagnée d'une salade.

Photo du soir, grand désespoir!!!

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Ingrédient pour 6 personnes :

400 gr de butternut

1 cs d'eau

1 oignon haché

1 échalote hachée

huile d'olive

50 gr de noix de cajou moulue

50 gr de noisettes moulues

80 gr de pain grillé mixé

1 cs de tahin

1 cs de graines de carvi

1 cc de levure

1 cs de jus de citron

sel, mélange 4 poivres

1) Faîtes cuire la butternut en dés avec 1 cs d'eau au M.O. et réduisez-la en purée.

2) Faîtes revenir l'oignon et l'échalote dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et réservez. Préchauffez le four à 180°.

3) Dans un récipient, mélangez la purée de butternut avec la levure, les noix de cajou, les noisettes, le pain grillé mixé, le tahin, le jus de citron puis assaisonnez avec le sel, le mélange 4 poivres et les graines de carvi. Ajoutez les ingrédients de la poêle et bien mélangez le tout.

4) Tassez la préparation dans un moule à cake beurré si pas en silicone. Couvrir d'un papier d'aluminium et cuire environ 1 heure. Retirez l'aluminium et laissez dorer 10 mn.

5) Laissez reposez la terrine 10 mn avant de démouler et dégustez-la tiède ou froide.

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Servir avec une salade et une sauce au fromage blanc-ciboulette, miam!!! trop bon!

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A bientôt !

Publié dans Plats principaux

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Karine D. 08/11/2011 21:33



Une très belle terrine !!


Bisous



Patrick 08/11/2011 17:55



Les modifications apportées à la recette originale semblent avoir apporté un " plus ",


Magnifique réalisation Christine, on te reconnait bien là !


Mille fois bravo, tu es épatante!


Bisou


Patrick



sandra 07/11/2011 14:48



fameux!!! bon lundi



La Fourmi 07/11/2011 03:22


Elle est magnifique cette terrine, elle a l'air de bien se tenir. Bizzz


Aglibouly 06/11/2011 22:48



hummmmm génial je note !!!!!


 



29999 06/11/2011 14:59



Merci pour cette succulente recette ! Bisous !



Amélie 06/11/2011 12:33



Ah oui çe ne doit pas être mauvais ! Miam miam
Bon dimanche, bisous



Boubou 06/11/2011 09:01



J'aime beaucoup ta recette!



polyanta 05/11/2011 23:32



Une super bonne idée ! Merci


Bisous



poucinette 05/11/2011 20:36



elle est bien notée cette divine terrine !!!!



Méli 05/11/2011 17:46



C'est original comme tout!



Clémence 05/11/2011 11:09


J'adore la butternut : je garde cette recette ! Merci !


AMELIE 05/11/2011 10:43



Avec la butternut cela doit être délicieux !


Bisous et bon WE.



samia 05/11/2011 10:32



une recette savoureuse qui mets la courge en valeur!


biz,samia