Tatin de fenouil, mozzarella et sa salade de mâche et champignons

Publié le par christine

Il me restait un petit morceau de pâte brisée maison et comme j'avais un bulbe de fenouil dans mon frigo j'ai eu envie de faire une petite tatin. Encore une petite recette vite fait bien fait, pour une entrée ou un petit repas du soir.
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Ingrédients pour 2 personnes :

1 morceau de pâte brisée (pour une tourtière de 20 cm de diamètre)
1 bulbe de fenouil
1 boule de mozzarella
1 cc de graines de fenouil
1 cc de sucre roux
1 noisette de beurre
sel, poivre

1) Préchauffez le four à 200°. Émincez le fenouil moyennement fin.
2) Beurrez votre tourtière et saupoudrez de sucre roux. Déposez vos lamelles de fenouil sur le sucre, salez, poivrez et parsemez de graines de fenouil.
3) Coupez la mozzarella en rondelles minces et en recouvrir les lamelles de fenouil.
4) Étalez la pâte brisée et recouvrir le tout.
5) Mettez à cuire environ 30 mn puis retournez sur un plat allant au four et passez 3  à 4 mn au grill pour faire doré.
Servir avec une salade de mâche, champignons au vinaigre balsamique et échalote, un régal!


Ingrédients pour la vinaigrette pour 2 personnes:

1 cs de vinaigre balsamique
2 cs d'huile d'olive
1 cs d'eau
1/2 échalote hachée
sel et poivre
1) Mélangez le tout et arrosez votre salade de mâche et champignons de Paris émincés.

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A bientôt !!!

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Anne 09/03/2010 21:21


Encore une recette d'ici que je mets dans mes "marque pages" pour l'essayer ! Merci !
Anne


gourmandelise 09/03/2010 15:02


Elle est originale cette tatin avec le fenouil!
C'est une bonne idée!


louiza 09/03/2010 09:18


comme ça doit etre bon!!
bonne journée 


La Fourmi des Caraïbes 09/03/2010 00:35


Je n'ai jamais mangé le fenouil en tatre, ça ne doit pas être mal du tout. En ce moment, je fait germer des graines de fenouil, le goût anisé est fantastique ;-)


Chris 08/03/2010 21:39


Très sympa cette recette...merci !


Marina 08/03/2010 20:21


je suis amatrice de fenouil. Inutile de te dire que cette tatin originale me séduit....à faire..Marina


samia 08/03/2010 17:25


miam, le saveur anisé du fenouil doit être trés agréable dans une tatin.
biz,samia. 


Clemence 08/03/2010 12:26


une autre façon de manger le fenouil... ça me tente beaucoup !