Tartelettes à la tomate-féta

Publié le par christine

Un petit repas du soir assez rapide et super bon, accompagnez d'une petite salade de haricots verts-champignons ou tout simplement d'une salade verte. C'est ma cousine Coco qui m'a fait découvrir cette recette sur aujourd'hui.com. Merci Coco!!! J'ai juste réduit les ingrédients pour ne faire que 2 tartes individuelles.

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Ingrédients pour 2 petites tartes (je les ai faîte dans les plats à crème brûlée) :

100 gr de farine

2 cc d'huile d'olive

eau

sel, poivre

1/2 cc de thym

2 tomates

2 cc de moutarde

40 gr de feta

un peu de basilic

piment d'espelette ou épice de votre choix

 

1) Préchauffez le four à 180°. Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sel, le thym et l'huile d'olive à la fourchette puis ajoutez l'eau petit à petit en pétrissant du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une boule.

2) Laissez reposer le temps de coupez les tomates en rondelles en enlevant le plus gros des pépins, la feta en petits dés, et ciselé le basilic.

3) Étalez la pâte et foncez-en les plats à tartelettes.

4) Étalez une cc de moutarde sur chaque fond, disposez les rondelles de tomate puis parsemez de feta et de basilic. Salez et épicez selon votre goût.

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5) Enfournez pour 30 à 35 mn et dégustez bien chaud avec votre salade.

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Hum!!! c'est bon! juste un petit hic! la feta  ça ne fond pas, mais c'est très goûteux ! donc plus bon à manger que beau à regarder! En même temps le goût c'est quand même ce qui compte le plus, non ?

Ma cousine Coco devait les faire à la mozzarella, ça devait être super bon aussi, à tester!

A bientôt et merci pour votre passage dans ma cuisine!

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Nadji 17/06/2012 11:00


De belles tartelettes avec beaucoup de goût.


Passionnée de boulange, j'ai visité ta rubrique pain : magnifique. De nombreuses recettes me font de l'oeil. Je reviendrai.


A bientôt

La Fourmi 16/06/2012 16:52

Super jolies ces tartelettes, je ne trouve pas dérangeant que le fromage ne fonde pas, c'est beau (et bon) quand même ! Bizzz

Hélène (Cannes) 16/06/2012 08:35


C'est vrai que la feta a du goût. Il m'arrive d'en parsemenr mes gratins, des fois ... Ces tartelettes sont parfaites, en tout cas !


Bises


Hélène

gourmandelise 13/06/2012 11:00


Tomate et feta en tarte, c'est délicieux!

sandra 13/06/2012 09:52


manque plus qu'une belle salade et je me régale!

Culinaire Amoula 13/06/2012 03:09


Une belle recette! J'adore!

Patrick 11/06/2012 20:10


Coucou Christine,


Je craque, je t'assure! Elles sont tellement splendides, gourmandes et alléchantes tes tartelettes ... C'est à fondre de plaisir, j'en suis certain!


 


Bravo et mille mercis, tu es formidable!


Belle soirée


Patrick

Aglibouly 11/06/2012 15:38


hummmm que c'est bon ces petites tartelettes !


miam miam ^-^

christèle 11/06/2012 09:58


je crois que j'ai trouvé mon repas de ce soir!!!!!!!!!!


bon lundi


bisous

graines de blé 11/06/2012 08:45


Belle recette et j'ai tout ce qu'il faut dans mes placards, ce sera parfait pour midi!

Epices & Moi 10/06/2012 22:04


Le genre de petites tartes dont je raffole !


Tomates et feta, un beau mélange de saveurs !


bisous, une belle soirée! 

Karine D. 10/06/2012 20:08


Une belle tarte bien colorée !!! Ce doit être excellent :-)


Bis

papillonmyosotis 10/06/2012 17:37


c'est si bon !

boubou 10/06/2012 16:40


Tu aurais eu tort de ne pas la tester celle ci!!!

Délicieuse assiette! 10/06/2012 14:00


trop mignonnes tes tartelettes...des saveurs qu'on adore 


Si seulement le soleil daignait rester un peu...bisous bisous

Méli 10/06/2012 10:06


C'est quelque chose que j'adore manger.