Tarte épinards-feta

Publié le par christine

Pour le 20 du mois de mars, le thème de "Culino Version" c'est le fromage version salé. J'avais de la feta dans mon frigo et des épinards frais, donc petite tartounette épinard-féta, j'en vois qui font la grimace, beurk des épinards,!!!hummm!!! C'est pourtant bon les épinards! 

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Ingrédients pour un cercle (ou tourtière) de 24 cm :

Pour la pâte :

150 gr de farine

3 cc d'huile d'olive

1 cc de graines de cumin pilées

sel

eau


Pour la garniture :

150 gr d'épinards frais cuits et égouttés (environ 300 gr cru)

1 fromage blanc 20 %

1 petit suisses 20 %

2 oeufs

50 ml de lait

100 gr de féta

sel, piment d'Espelette

30 gr de semoule d'orge (ou de couscous)

 

1) Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sel, le cumin et l'huile d'olive à la fourchette puis ajoutez l'eau petit à petit en pétrissant du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une boule. Réservez.

2) Dans un récipient, battez les oeufs, ajoutez-y le fromage blanc, le petit suisses, le lait puis assaisonnez.

3) Préchauffez le four à 180°. Etalez la pâte et déposez-la dans vortre cercle ou tourtière. 

4) Parsemez la pâte de semoule puis éparpillez les épinards et la feta émiettée.

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5) Versez le mélange au oeufs dessus et faites cuire 30 à 35 mn la tarte doit être joliement dorée.

Dégustez à la sortie du four !

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La féta se marie vraiment très bien avec les épinards, enfin... c'est mon avis!!! Dites-moi ce que vous en pensez !!!

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Commenter cet article

barbara 28/03/2013 07:55


miam miam, ici tout le monde adore les épinards, super tarte avec la feta !! bises

Pois Gourmand 26/03/2013 03:37


Bonjour Christine


Si tu as l'occasion, essaie de rajouter de l'aneth. Le melange aneth/épinard est divin!


A bientot

christine 27/03/2013 13:33



Merci pour l'idée je testerai la prochaine fois! Bonne journée!



irisa 25/03/2013 14:40


je fais aussi ce genre de tarte mais je vais retenir ici la semoule astucieuse sur le fond de tarte

Natly 23/03/2013 21:27


Les épinards à toutes les sauces, nous on adore. Je note ta belle tarte.

Karine D. 21/03/2013 20:46


Une belle tarte bien succulente !


Bis

graines de blé 21/03/2013 20:43


Succès garanti ici! ^^

Pépite 21/03/2013 11:52


C'est une association qui marche et qui est délicieuse!

kaderick 21/03/2013 10:33


mais bien sur que c'est bon les épinards ! 


ta recette est validée pour Culino Versions :-)

Bulles de Gourmandises 20/03/2013 16:48


cela ferai plaisir à la smala...il trouve que Sissi zappe trop souvent les épinards...traumatisme d'enfant


Bisous bisous

Méli 20/03/2013 15:01


J'adore cette association!

nani's kitchen 20/03/2013 14:51


une belle participation gourmande ! j'adore !! biz

les myrtilles 20/03/2013 14:26


J'aime beaucoup la tarte aux épinards et la tienne est très réussie !


Bonne journée

mamimijane 20/03/2013 10:16


c'est bon les épinards ,du printemps à l'automne j'en ai dans mon jardin ,ceux que nous mangions à l'école ,il y a plus de 55 ans étaient dégeu......,mais aujourd'hui,on trouve de bon produits
,miam la tartounette bizzzz