Spaghetti aux petits légumes de printemps

Publié le par christine

Et c'est une recette aux légumes printaniers qui a été élu ce mois-ci chez "culino Versions", c'est donc avec le plus grand plaisir que je participe avec ce plat de pâtes aux petits légumes verts. Je me  suis bien régalé à le préparer et encore plus à le manger, très, très bon!!!

DSCN6947.JPG

Si vous voulez aussi participer aux défis de "Culino Version" un petit clic sur le logo et vous saurez tout!

logo c10

Et maintenant la recette !


 

Ingrédients pour 2 belles assiettes:

200 gr de spaghettis

500 gr de fèves fraîches

300 gr de petits pois frais

200 gr de haricots coco plats

1/2 oignon

1 rondelle de gingembre frais

1 cs de sauce soja

herbes de Provence

 

1) Écossez les fèves puis ébouillantez-les. Passez-les sous l'eau froide puis épluchez-les.

2) Ecossez les petits pois.

3) Lavez, éboutez les haricots plats et coupez-les en biseau. Ébouillantez-les 2 mn pour les attendrir.

4) Pelez et émincez le 1/2 oignon ainsi que le gingembre.

DSCN6941.JPG

5) Dans un wok, faites revenir l'oignon et le gingembre dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

6) Ajoutez les haricots coco plats, les herbes de Provences, couvrez et laissez cuire à feu doux 3 mn.

7) Ajoutez les petits pois, un peu d'eau et laissez mijotez 15 à 20 mn en surveillant de temps en temps et en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.

8) Pendant ce temps faîtes cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet, égouttez-les et réservez.

9) Un peu avant de servir, ajoutez, dans votre wok, les fèves et les spaghettis puis réchauffez le tout 2 mn. Arrosez de sauce soja, mélangez bien et servez aussitôt.

DSCN6950.JPG


A bientôt !


Publié dans Plats principaux

Commenter cet article

Vide-Frigo 07/06/2013 18:21


Rhaaa la la ! Voir un plat de pâte avec plus de légumes que de pâte, moi ça me passionne  Y'a rien de mieux
que le vert hi hi


Belle participation et merci pour le partage !


Un bon week-end !

Lucile 05/06/2013 10:13


Jolie participation !


Je n'aime pas les petits pois mais les fèves & haricots plats me plaisent bien

irisa 22/05/2013 17:31


un petit goût d'Asie pour cette belle assiette verte : sympa !

Bulles de Gourmandises 21/05/2013 19:24


c'est tout joli ce vert dans l'assiette...


Gros bisous des Bulles

kaderick 21/05/2013 14:48


une bien belle assiette de pâtes avec des légumes printaniers comme je les aimes !


ta recette est validée pour Culino Versions, bisous Christine :*

Mapopotte 21/05/2013 11:28


une délicieuse assiette de pâtes

Karine D. 20/05/2013 19:06


Une belle façon de manger des légumes ! Succulent ce plat de pâtes !


Bis

christine 20/05/2013 22:11



Merci Karine!!!