Soupe de poireau au gingembre

Publié le par christine

C'est encore la saison des soupes, je me suis donc inspirée d'une recette d'un vieux "cuisine actuelle" pour me concocter une petite soupe sympa qui réchauffe.

DSCN0219.JPG

Ingrédients pour 2 bols :

1 poireau émincé

1 petite pomme de terre

1 morceau de courgette de mon jardin (un peu jaunie) ou encore 1 petite pomme de terre

1/3 de bouillon cube de légumes + 500 ml d'eau

1 rondelle de gingembre frais

sel

un peu de crème de soja (ou crème fraîche)

1) Pelez et émincez le gingembre. Dans une casserole le faire suez dans un peu d'huile d'olive.

2) Ajoutez le poireau émincé et laissez fondre quelques minutes en remuant.

3) Épluchez les pommes de terre (si courgette ne pas épluchez) les coupez en rondelles et les ajoutez dans la casserole.

4) Arrosez de bouillon de légumes, salez et laissez cuire 30 minutes à couvert.

5) Mixez les légumes avec la quantité de bouillon désiré selon que vous vouliez une soupe plus ou moins épaisse et rectifiez l'assaisonnement.

6) Versez bien chaude dans les petits bols et ajoutez un peu de crème de soja.

DSCN0222.JPG

Bon appétit et à bientôt !

Publié dans soupes

Commenter cet article

Kokille 21/01/2011 21:10



Bonne idée cette soupe !



Cécile 21/01/2011 09:52



Super idée le gingembre dans la soupe au poireau, je note!



Anne 20/01/2011 22:17



Ce n'est pas la première fois que je vois une recette de soupe avec du gingembre... mais je n'ai jamais osé franchir le pas ! Un jour il faudra que j'essaye...


Anne



Pauline 20/01/2011 19:52



Huuuuummmmm, trop bon!!!! ^^



samia 20/01/2011 18:27



une soupe qui a du peps grace à ce morceau de gingembre.


biz,samia



AMELIE 20/01/2011 17:37



J'adore les poireaux et cette soupe me plait beaucoup !


Bisous