Soupe de légumes au sarrasin (kasha)

Publié le par christine

Je me suis inspirée d'une recette de "Cuisine Actuelle", le Hors série du mois de janvier, pour faire cette soupe bien nourrissante, qui se suffit à elle même pour un repas du soir.

DSCN8415.JPG

 

Ingrédients pour 2 belles assiettes :

20 gr de sarrasin torréfié (kasha)

15 gr de riz basmati

100 gr de potiron

1/2 carotte

1/4 d'oignon

1/2 petit poireau

1 poignée de petits pois congelés

1 rondelle de gingembre

1 cc de bouillon de légumes en poudre

sel, poivre

 

1) Pelez la carotte et le potiron et coupez-les en petits dés.

2) lavez le poireau et émincez-le ainsi que l'oignon.

3) Mettez tous les légumes dans une casserole ainsi que le kasha et le riz. Ajoutez le gingembre émincez et le bouillon de légumes. 

4) Couvrez d'eau à ras, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 30 mn en surbveillant qu'il ne manque pas d'eau. S'il en manque rajoutez-en un peu.

5) Au bout des 30 mn, incorporez les petits pois et laissez cuire encore 5 mn.

6) Salez si nécessaire et servez bien chaud saupoudrez de poivre et pourquoi pas avec quelques croutons de pain grillés.

DSCN8422.JPG

 

A bientôt !

Publié dans soupes

Commenter cet article

Géraldine 10/02/2014 21:02


Une soupe vraiment originale et certainement délicieuse, une belle idée à retenir surtout avec ce temps !! Bonne soirée.

les myrtilles 09/02/2014 21:08


Une soupe bien colorée avec beaucoup de saveurs !


Très bonne soirée !

Karine D. 09/02/2014 20:54


Succulente cette soupe !


Bis

Betty 09/02/2014 19:46


J'imprime illico presto ta recette!

Lyne 09/02/2014 16:56


Je raffole du kasha dans les bouillons ou soupes ! Une très belle soupe gourmande et pleine de saveurs ! Bisous, et une belle fin de dimanche !

barbara 09/02/2014 14:53


l'idée me plait bien, par contre le sarrasin et moi c'est pas l'amour fou ...


bisous, bonne semaine