Salade d'amarante aux 3 poivrons

Publié le par christine

Une petite salade qui sort de l'ordinaire avec des mini-billes croquantes à servir en verrine ou, pourquoi pas, dans une tomate pour une entrée légère et raffraîchissante.

DSCN7323.JPG

Ingrédients pour 2 personnes :

60 gr d'amarante

2 tomates orange (ou autre)

1/4 de poivron rouge

1/4 de poivron vert

1/4 de poivron jaune

basilic

votre vinaigrette maison

 

1) Faites cuire l'amarante dans 120 ml d'eau bouillante à couvert pendant 15 à 20 mn, en rajoutant de l'eau si nécessaire. Laissez refroidir.

2) Evidez les tomates et coupez la chair en petits dés.

3) Coupez les poivrons en petits dés.

4) Dans un saladier, mélangez l'amarande avec les dés de tomate et de poivron puis assaisonnez à votre goût. 

5) Ajoutez le basilic ciselé, farcissez vos tomates avec cette salade et servez bien frais.

 

DSCN7326.JPG

 

A bientôt !

Publié dans salades

Commenter cet article

Marion 17/05/2016 16:58

Je cherchais des idées de recettes rapides à faire avec de l'amarante, et cette recette m'a l'air parfaite ! :-)

les myrtilles 03/08/2013 12:16


Une petite salade délicieuse et  sans gluten, c'est une bonne idée.


Bon weekend ! 

barbara 03/08/2013 09:55


je n'ai jamais mangé d'amarante, vu d'ici ça semble se rapprocher du quinoa


bisous !! bon weekend

kaderick 02/08/2013 14:07


 


C'est une belle découverte cette verrine :-)


ça ressemble a du quinoa on dirait ?


 

christine 03/08/2013 20:50



C'est vrai que ça ressemble un peu au quinoa ! Bon Week-end!



les-voyages-de-gridelle 02/08/2013 10:02


c'est une jolie découverte fraicheur ça