Rose de coco fraîche (flan)

Publié le par christine

Une petite recette toute simple avec de la noix de coco fraîche, une noix de coco qui a coûté 3 points de suture à mon mari. Et oui! elle était coriace cette noix de coco!!!

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Ingrédients pour 6 roses :

200 ml de lait concentré non sucré

300 ml de lait

60 gr de noix de coco fraîche râpée

50 gr de sucre

1 cc d'agar agar

1) Mixez les laits avec la noix de coco râpée.

2) Versez dans une casserole et ajoutez le sucre et l'agar agar.

3) Portez à ébullition et laissez frémi 2 mn.

4) Répartir dans les moules roses individuels déposez sur une plaque à pâtisserie, laissez refroidir et laissez prendre au frigo environ 30 mn.

Dégustez bien froid accompagné d'une sauce au caramel au beurre salé ou d'un coulis de fruits rouge.

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A bientôt !

Publié dans Agar Agar Sucré

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kouky 07/06/2011 09:05



j'adore tout!! le parfum de ton dessert , la rose, la présentation! tout est parfait!!


bonne journée! bises!



Michelle 03/06/2011 19:13



un régal pour les yeux et pour les papilles. bonne soirée



Les gourmandises de Chloé 31/05/2011 18:48



Miam, j'en veux !



marie 29/05/2011 07:21



on ne dirait pas comme cela que cette noix de coco a eu des envies de meurtre :)


 



gourmandelise 28/05/2011 22:26



Un régal ces petits flans!



La Fourmi 26/05/2011 21:58



Ha, c'est dangereux les noix de cocos, je me suis déja blessée aussi...


Très joli ton dessert, quels beaux moules tu as !



Mathilde 25/05/2011 20:43



Un dessert qui me transporte directement dans les îles :)



clém' 25/05/2011 18:40



Ouah quel dessert! Moi qui adore la noix de coco, bravo pour la présentation! ;)



Patrick 23/05/2011 19:23



Tu es bien certaine que l'on peut déguster cette petite merveille parcequ'on aurait presque peur d'y toucher tant c'est beau ... Hum! Mais c'est tellement bon que c'en est irrésistible!


 


Mille fois bravo, tu es épatante comme toujours!


Bisou


Patrick


 



kekeli 22/05/2011 20:23



Je souhaite un bon rétablissement à ton mari. C'est vrai que la cuisine ça peut être dangereux, mais dis-lui que ta recette valait son sacrifice.bizzz



Poucinette 22/05/2011 07:52



elle est superbe belle réalisation !!!! 



polyanta 21/05/2011 22:57



J'adore les roses... Mais alors celle-ci elle est vraiment trop belle ! j '!imagine juste comme elle doit être savoureuse !  Mmmmmmm...


Bisous



samia 21/05/2011 22:15



cette fleur est superbement gourmande.


biz,samia



cojocano 21/05/2011 22:02



je vais me contenter de noix de coco non fraiche , je veux éviter les points de sutures lol bon rétablissement à Mr.



Pauline 21/05/2011 19:38



Huuuuummmmm, je suis fan!!! Moi, ça sera sauce au caramel dessus ^^



doudoute 21/05/2011 12:02



trop beau en plus j'adore la noix de coco :)