Flan aux poireaux, ronde inter-blogs n°33

Publié le par christine

DSCN5823.JPG

Exceptionnellement ce mois-ci, la ronde n'aura pas lieu le dernier dimanche mais aujourd'hui dimanche 16 et pour noël, super! tous les inscrits peuvent participer. Ce sera ma 20 ème participation. Je remercie sincèrement les organisatrices SorcilliMelle Banane et Cojocano qui ont beaucoup de patience pour tout le travail que demande ce jeu et qui ont malheureusement fort à faire avec certaines, qui hélas! ne jouent pas le jeu!!! Alors si vous voulez vraiment participer, un petit clic sur le logo et vous connaîtrez toutes les règles de la ronde qui nous fait découvrir de très jolis blogs!!!

logo

Je dois donc pour le mois de décembre piocher chez Brimbelle du charmant blog "La cuisine au village" et c'est Natty du tout aussi délicieux blog "Nattycuisine" qui doit me rendre visite et piocher dans mes recettes.

 

J'ai donc choisi, cette fois-ci, une recette salée, eh oui!! ça change un peu! une recette de flan aux poireaux délicieuse que je referai car même mon mari a aimé ça. Bon! pour lui j'ai ajoutez quelques lardons! mais juste pour lui! petite recette idéale pour un repas du soir!

 

Ingrédients pour 2 cocottes de 250 ml ou 4 plus petites :

250 gr de poireaux

100 ml de crème (j'ai mis crème soja)

2 oeufs

15 gr de maïzena

50 ml de lait

1 pincée de muscade

sel, poivre

 

1) Lavez, coupez le poireaux en petites rondelles et faites-les revenir dans un peu de beurre. Laissez cuire 10 minutes en surveillant.

2) Préchauffez le four à 200°. Dans un saladier, mélangez la crème et les 2 oeufs. Délayez la maïzena avec le lait et ajoutez au mélange crème-oeuf. Assaisonnez puis incorporez les poireaux.

3) Versez dans les cocottes beurrées et farinées, couvrez et faîtes cuire 15 mn. Retirez les couvercles et prolongez la cuisson 15 mn. 

4) Laissez reposez 5 mn avant de démouler et de déguster (ou dégustez dans les cocottes).

DSCN5826.JPG

A bientôt !

Publié dans Légumes

Commenter cet article

aneth 18/12/2012 15:58


de superbes recettes pour cette édition spéciale !!!! 

fanfan 17/12/2012 21:36


2 belles recettes!!


j'aime les 2!

savanna 17/12/2012 20:23


Hum ces deux recettes sont très appétissantes! je ne pense pas assez à cuisiner le poireau.. par contre les rôchers coco, j'adore!!

Christelle Voyage-Culinaire 17/12/2012 17:42


2 choix délicieusement tentants :D Bonne ronde et belle soirée

caro 17/12/2012 17:14


j'aime beaucoup tes 2 recettes, je garde!!

sigrid 17/12/2012 08:09


une bonne idée pour faire manger des poireaux 

Aurélie EnviesDélices 16/12/2012 22:53


je vais garder l'idée du poireau sous le coude

corinnette 16/12/2012 21:57


super choix et en plus un sucré et un salé


bravo

uneliyaasdebonneschoses 16/12/2012 21:50


deux choix très gourmands!bonne ronde!!

Lyne 16/12/2012 21:40


Deux jolis choix de recettes ! Un vrai délice ;-)


Bisous, et une belle soirée !

lou 16/12/2012 21:14


2 bons choix pour cette ronde , bonne soirée!


Lou

Marie 16/12/2012 21:12


Deux recettes très bien choisies !!! bonne ronde :)

josette 16/12/2012 19:46


deux recettes bien appétissante,tu a fait le bon choix!! bonne ronde!

sandrinette 16/12/2012 14:59


deux recettes, deux beaux choix. bonne ronde

mamimijane 16/12/2012 11:58


exellentes recettes bizzzz

LoLo 16/12/2012 11:45


de jolis choix de recettes ! bonne ronde !

brimbelle 16/12/2012 11:38


je suis contente que tu ai trouvé ton bonheur et surtout que ça t'ai plu!bon dimanche et bonne ronde

natty 16/12/2012 11:09


Elles ont l'air très bonne ces deux recettes. Hummmm. Bon dimanche

Maman Dine 16/12/2012 10:23


Les deux recettes sont alléchantes !! Bon dimcnahe et belle ronde