Riz au lait aux fraises

Publié le par christine

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Pour le mois de mai c'est la fraise qui fait son show chez "Culino Versions"!!!  Show proposé par  Nathalie du blog « C’est Nathalie qui cuisine » ! Vous pouvez proposer votre recette jusqu'au 30 mai, alors, hop! en avant les fraises!

Pour en savoir plus et participer aux défits que nous lance "Kaderick en kuisinn", un petit clic sur le logo.

 

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Ingrédients pour 2 personnes :

 

2 biscuits mc Vitie's

 

Pour le tartare de fraises:

250 gr de fraises

2 cs de sucre roux

3 tours de moulin à poivre de poivre séchuan

 

Pour le riz au lait:

50 gr de riz rond

250 ml de lait

30 gr de sucre vanillé maison (ou sucre + 1 sachet sucre vanillé)

2 cs de ricotta (ou crème épaisse)

 

1) Coupez 150 gr de fraises en petits dés et mélangez-les dans un récipient avec le sucre roux et le poivre séchuan. Réservez au frais.

2) Préparez 2 cercles en appuyant sur les biscuits pour qu'ils rentrent dans les cercles (gardez les miettes de rab pour la déco) et en tapissant le tour intérieur de chaque cercles de lamelles de fraises.

3) Faites cuire le riz 3 mn dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée, puis égouttez-le.

 4) Dans la casserole, mettez le riz, le lait et le sucre vanillé. Faites cuire 30 à 35 minutes à feu doux en tournant souvent. 

5) Ajoutez la ricotta et bien mélangez. Laissez tiédir 5 mn au frigo.

6) Dressez les entremets en répartissant un peu de tartare de fraises sur les biscuits puis un peu de riz au lait, et encore un peu de fraises, finir par le riz au lait en tassant bien. Réservez au frigo au moins 2 heures.

7) Au moment de servir, décerclez puis décorez avec le reste de tartare de fraises et les fraises restantes ainsi que les miettes de gâteau réservées.

 

Et surtout dégustez bien frais.

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A bientôt !

 

 


Publié dans desserts

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Nathalie 30/05/2014 18:36


Ce riz au lait est une pure gourmandise!! C'est mon mari qui se régalerait, il est fan de riz au lait et de fraises, et le mariage des deux doit etre divin!! merci pour cette belle participation
et bonne soirée

gridelle 27/05/2014 19:01


ben ça c'est le riz au lait version sublime!!

lydie 25/05/2014 15:04


Belle présentation ! Bisous

kaderick 25/05/2014 09:19


quelle belle présentation pour ce riz au lait aux fraises, j'adore !


j'en ai fais un cette semaine mais en verrine, je retiens ta présentation pour la prochaine fois :-) 


recette validée pour Culino Versions, bisous ma belle :* 

natt 24/05/2014 20:48


j'adore ta présentation c'est magnifique


bonne soirée bisous 

Mely 24/05/2014 20:31


Que ce riz au lait est joli et appétissant ! Sa ravissante présentation donne envie... miaaaam !


Bonne soirée, bises.

nany 24/05/2014 16:04


superbe idée!!

LadyMilonguera 24/05/2014 10:23


Il me fait bein envie ton riz au lait !