Risotto tofu fumé et champignon

Publié le par christine

Un petit risotto bien crémeux et légèrement fumé, c'est pas mauvais du tout.

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Ingrédients pour 1 personne :

100 gr de riz

50 gr de tofu fumé

3 champignons de paris

1/2 échalote

1 rondelle de gingembre (facultatif)

30 ml de vin blanc

300 ml d'eau chaude + 1/2 bouillon cube de légumes

1 cs de crème fraîche

2 cs de parmesan râpé

sel, mélange 5 baies

1) Dans une casserole, faites revenir l'échalote et le gingembre émincé dans un peu d'huile d'olive.

2) Ajoutez le tofu fumé en dés et les champignons en lamelle.

3) Au bout de 2 mn environ, versez le riz et continuez la cuisson jusqu'à ce que le riz soit translucide.

4) Arrosez de vin blanc et laissez mijotez jusqu'à absorption du vin.

5) Versez 3 à 4 cs de bouillon, cuire jusqu'à absorption puis rajoutez 3 à 4 cs de bouillon et continuez comme ça jusqu'à épuisement du bouillon.

6) Une fois le bouillon terminé et le riz bien cuit, ajoutez la crème fraîche et le parmesan, salez, poivrez et laissez cuire encore 1 à 2 mn en remuant sans cesse pour bien imprégner le riz de crème et de parmesan.

7) Servez aussitôt accompagné d'une petite salade composée.

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A bientôt !

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Hanaé 11/12/2015 20:31

Super recette !
Étant végétalienne j'ai remplacé la crème par un morceau de margarine pour l'onctuosité. Je n'ai pas mis de vin blanc car je n'en avais pas...
Merci :)

christine 11/12/2015 22:13

Merci Hanaé pour votre gentil message! Je suis contente que ma recette vous ai plu! Bon week-end!

les-voyages-de-gridelle 31/03/2012 13:56


original ce risotto tiens, je garde l'idée!!!!

cook-with-love 30/03/2012 16:52


Bonjour,

J'organise sur mon blog un concours de recettes sur le thème du chocolat !

Il y aura 3 gagnants et des jolis coffrets de chocolat à gagner !

Alors, je compte sur ta participation, tu as jusqu'au 13 avril ;)

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A bientôt !

boubou 29/03/2012 18:33


Un risotto sain et bon! j'aurai bien aimé y gouté!

poucinette 27/03/2012 07:50


je suis pour cette recette !!! 

cojocano 26/03/2012 21:40


y'a rien à faire je n'y arrive pas à m'y habituer au tofu lol chacun son truc.