Rillettes de sardines

Publié le par christine

Un petit peu pas le temps de faire la cuisine en ce moment, alors je vous propose une petite recette non végétarienne, ultra-rapide, pour un apéritif ou pour un repas du soir. En plus vous pouvez la préparer la veille c'est encore meilleur. A déguster sur du pain croustillant ou des toasts.

DSCN4625.JPG

Ingrédients :

1 boite de filets de sardines citron-basilic

2 cs de mascarpone (ou ricotta ou 2 carrés frais)

1 à 2 cc du jus de la boite de sardine (ou d'huile d'olives)

1 pincée de piment (ou curry, ou curcuma)

1/4 d'échalote hachée très fin (facultatif)

Écrasez les sardines à la fourchette puis ajoutez tous les ingrédients. Mélangez bien le tout et versez dans un pot en verre. Conservez au frigo quelques heures avant de déguster bien frais.

DSCN4624-001.JPG

Voilà on ne peut pas plus rapide ni plus simple et franchement c'est délicieux! DSCN4624.JPG

A bientôt !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

boubou 21/06/2012 07:07


Très sympa, il faudra que je teste!

Soulef amour de cuisine 20/06/2012 23:29


ca doit etre super delicieux.

graines de blé 18/06/2012 17:06


sur du bon pain ca fait envie!

les-voyages-de-gridelle 18/06/2012 15:46


j'en avais présenté il y a quelque temps, mais ta version est vraiment top!

Aglibouly 17/06/2012 23:14


hummmm génial je vais sûrement le faire rapidement !


merci du tuyau je cherche aussi des recettes rapides et pratiques en ce moment

cojocano 17/06/2012 21:37


elle fait bien envie cette tartinade

lou 17/06/2012 20:58


Voilà qui change de ma classique rillette de thon:-) bonne fin de weekend, bises LOU

Bulles de Gourmandises 17/06/2012 19:07


Simple efficace et bon... on s'en payerait bien une tranche!!! avec des cornichons


Bonne soirée


bisous bisous

Karine D. 17/06/2012 18:21


Une belle rillette ! J'en veux bien une tranche :-)


Bis

Méli 17/06/2012 11:21


Quelque chose que j'adore faire, c'est toujours bon!