Chou-fleurs, pommes de terre sauce moutarde

Publié le par christine

Une petite recette de légumes sympa, reprise d'une recette que nous avais fait Victorien, lors de notre séjour à la montagne, mais avec des choux de bruxelles. C'était tellement bon que j'ai refait cette recette avec du chou-fleurs, délicieux aussi! Idéal pour accompagner une viande ou comme moi des oeufs durs.

DSCN3441.JPG

Ingrédients pour 2 personnes :

1/2 petit chou-fleurs

2 à 3 pommes de terre

100 ml de crème semi-liquide

2 à 3 cc de moutarde (suivant les goûts)

huile d'olive

sel, poivre

1) Lavez, partagez en bouquets et faîtes cuire le chou-fleurs dans de l'eau bouillante salée environ 10 mn.

2) Faîtes cuire les pommes de terre lavées mais non épluchées dans de l'eau bouillante salée jusqu'à se que la lame d'un couteau pénêtre bien. Epluchez-les et coupez-lez en rondelles pas trop fine.

3) Dans un bol mélangez la crème avec la moutarde puis salez et poivrez.

4) Mettez un peu d'huile d'olive dans un wok et faîtes-y revenir les pommes de terre et les bouquets de chou-fleurs environ 10 mn en remuant souvent.

5) Versez la crème à la moutarde puis enrobez-en bien les légumes. Laissez la crème réchauffer quelques minutes puis servez bien chaud.

DSCN3439.JPG

Une recette toute simple et rapide et ça change du gratin de chou-fleur, pommes de terre, oeuf dur à la béchamel et c'est un peu plus léger!!!

A bientôt !

Publié dans Légumes

Commenter cet article

PlanetOrion 28/09/2013 18:24


Merci pour cette recette que je viens de réaliser: c'est super bon et tout léger!

Malou 04/12/2012 19:41


mes enfants se sont régalés. Merci pour cette recette. Très bonne et facile

christine 05/12/2012 19:27



Merci Malou! je suis contente de savoir que ma recette à fait manger du choux fleur à des enfants! Bonne soirée!



Maman Dine 08/05/2012 23:07


Voilà qui devrait plaire à mes loulous :)

melayers.evelyne 20/01/2012 21:54


Un régal bien préparez bravo bisous

Silvia 20/01/2012 19:14


Je connaissais mais en version froide avec un trait de vinaigre ... La prochaine fois, je teste ta recette !!!


Bisous.

Culinaire amoula 20/01/2012 15:29


J'aime bien ta recette!! bonne journée.