Pois chiches épicés

Publié le par christine

Une recette qui peut servir de plat principal après une belle salade composée ou comme accompagnement, très colorée et parfumée.
Ingrédient pour 2 personnes :


60 gr de pois chiche secs trempés dans l'eau froide toute une nuit
250 gr de tomates concassées (congelées de mon jardin pour moi)
2 cc de concentré de tomates dilué dans un peu d'eau
1 petit oignon
1/4 de poivron rouge en dés
1 cc cumin moulu (j'ai rajouté une bonne pincée de graine de cumin)
1 petit morceau de gingembre finement haché
1 pincé de chili en poudre
1/2 cc de curcuma
1/2 cc de paprika
huile d'olive
sel

1) Faites cuire les pois chiche dans de l'eau environ 45 mn puis égouttez-les.

2) Dans une casserole faites revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive puis ajoutez les dés de poivrons rouge, les épices et cuire 1 mn en remuant.
3) Mettez les pois chiches dans la casserole puis les tomates en dés. Arrosez du concentré dilué. Salez, couvrez et laissez mijoter 30 mn à feu doux et remuant de temps en temps et en rajoutant de l'eau si nécessaire.
4) Servir sur un lit de riz mélangés accompagné du jus de cuisson.

Si vous aimez les pois chiche et les épices n'hésitez pas, c'est simplement délicieux.

A bientôt !
source d'inspiration : "Vie pratique gourmand"

Publié dans Légumes, Plats principaux

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nat@cha 17/11/2009 09:33


J'aime beaucoup les pois chiches préparés à la tomate, mais je n'ai encore jamais fait tremper mes pois chiches je les prends en conserve ... va falloir que je change ça !


Anne 16/11/2009 07:12


Un plat complet pour un régime végétarien... Bonne idée, merci !
Anne


christine 15/11/2009 18:38


Bonjour keissa! merci pour ton com mais je ne pourrai pas répondre à ta question car je ne suis pas végétarienne bien que je ne mange pas de viande tous les jours. C'est mon fils qui a lancé ce
blog qui est végétarien mais c'est moi qui est repris car il voulais l'arrêter. Je crois que lorsque l'on mange des féculents il faut les accompagner de céréales pour mieux assimiler leurs
protéines. J'espère que tu trouvera quelqu'un qui si connais mieux que moi, bonne soirée!!!


keissa 15/11/2009 18:18


Bonsoir!

Voici encore une délicieuse petite recette végétarienne comme je les aime :-)
En parlant de végétarisme, j'aurais aimé pouvoir discuter en mp de certaines choses. J'ai décidé d'arrêter le viande à 17 ans. Je mangeais tout de même encore du poulet et du poisson. En mars
dernier, j'ai décidé d'arrêter cela aussi. Je veux continuer à vivre de cette façon mais je suis inquiète pour la santé et je ne peux en parler avec personne car il n'y a pas de végétarien strict
dans mon entourage. Certaines personnes me font en effet peur en me parlant de fer assimilable, de vit B12 ou encore d'omega 3 que l'on ne trouverait que dans le poisson. Penses-tu pouvoir me
rassurer en discutant un peu avec moi de tout ça? Comment t'y prends tu pour avoir un régime parfaitement équilibré?
Merci d'avance
Une végétarienne angoissée ;-)


La fourmi des Caraïbes 15/11/2009 17:46


J'adore les pois chiche,je ne sais jamais trop comment les faire. et puis, c'est tellement bien de mettre les légumineuses au menu :-D


virginie 15/11/2009 07:56


hummm une recette qui me convient parfaitement !!!


Marina 14/11/2009 21:26



Quelle superbe présentation et avec des ingrédients que j'aime...pois chiche, épices, cette timbale est bien sympathique!!



Clemence 13/11/2009 19:25


j'avais fait ce genre e plat il y a quelques temps.. tu me onne envie e recommencer !