Poêlée de carotte et champignons de Paris

Publié le par christine

Une petite recette toute simple pour une petit repas du soir léger ou pour accompagner un pâté de haricots rouges ou une viande pour les non végétariens.

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Ingrédients pour 2 personnes :

400 gr de carottes

150 gr de champignons de Paris

1/2 oignon rouge

1 cc de bouillon de légumes en poudre

1/2 cc de cumin en poudre

1 bonne pincée de gingembre en poudre

125 ml d'eau

huile d'olive

sel

persil haché 

 

1) Épluchez et coupez les carottes en rondelles d'environ 3 mm d'épaisseur puis émincez l'oignon.

2) Dans un wok ou une poêle, faîtes revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.

3) Ajoutez les carottes, le bouillon dilué dans l'eau, les épices, le sel si le bouillon n'est pas trop salé. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 15 mn. Retirez le couvercle et laissez cuire encore 15 mn.

4) Pendant la cuisson des carottes, préparez les champignons en lamelles et faîtes-les étuver dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

5) Ajoutez les champignons aux carottes et prolongez la cuisson 5 mn puis parsemez de persil haché avant de servir bien chaud.

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A bientôt !

Publié dans Légumes

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A la Table de Maman Dine 31/03/2013 12:35


Une belle poelée comme je les aime !!

les myrtilles 28/03/2013 20:20


J'aime beaucoup les poêlées de légumes et cette recette a beaucoup de saveurs !


Bonne soirée

les-voyages-de-gridelle 27/03/2013 18:06


ta poélée est pleine de gout! j'adore!

Karine D. 26/03/2013 20:09


Une très belle poêlée !


Bis

nani's kitchen 26/03/2013 18:28


une recette qui me plait beaucoup !! bisous

sandra 26/03/2013 11:23


une recette bien sympa!