Petits sablés au beurre de cacahuètes

Publié le par christine

J'ai pris ma recette de sablés habituelle et j'ai remplacé une bonne partie du beurre par du beurre de cacahuètes, car j'adore les cacahuètes.
Ingrédients pour une quarantaine de biscuits :
100 gr de farine t 55
100 gr de farine t 150
60 gr de sucre (+ si vous aimez bien sucré)
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate
80 gr de beurre de cacahuètes
20 gr de beurre
2 oeufs
40 gr de chouchous concassés
Décor :
25 gr de chocolat noir
15 gr de chocolat blanc
10 gr de beurre de cacahuètes
1) Mettre tous les ingrédients de la pâte dans un robot sauf les chouchous concassés et laissez pétrir jusqu'à la formation d'une boule (rajoutez un petit peu d'eau si trop sec)
2) Laissez reposez 1 h au frigo.
3) Préchauffez le four à 180°.  Étalez la pâte assez finement et parsemez de chouchous que vous écraserez au rouleau à pâtisserie afin de les faire s'enfoncer dans la pâte. Puis coupez à l'emporte pièce de votre choix. (Ici j'ai fais des carrés avec le couvercle de boite à bijoux car je ne trouve pas d'emporte pièce carré).
4) Faîtes cuire 12 mn pas plus, ils seraient  trop durs. Laissez refroidir puis nappez de chocolat noir fondu avec le beurre de cacahuètes et décorez avec le chocolat blanc ou mangez nature c'est très bon aussi.

Ils sont meilleurs le lendemain, le goût de cacahuètes ressort plus.
A bientôt !

Publié dans Petits gâteaux

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Christelle 06/11/2009 11:37


Bonjour la-maman-de-victorien,
J'ai fait votre recette de sablé au beurre de cacahuètes... Très bon ! Un tout petit défaut : un peu gras ! Je les ferai à nouveau avec seulement le beurre de cacahuètes comme matière grasse, sans
beurre.
Merci pour toutes vos excellentes recettes que je consulte très régulièrement !
Bises.
Christelle


christine 30/10/2009 13:14


Bonjour Maya! je ne sais pas si vos avez trouvez la recette de barres céréales que j'ai faîtes, je vous mets le lien:   http://pause-nature.over-blog.com/article-18229390-6.html#c
 il ne faut pas cuire les flocons avant de les mettre dans la préparation ils cuisent au four avec le reste des ingrédients. J'espère avoir répondu à votre question. Bonne journée!!!


maya 30/10/2009 11:59


Bonjour , je viens de feuileeter un peu votre blog car je recherche une recette pour les barres aux céréales alors ma question ( pour les flocons d'avoine on ne les fait pas cuire? ont elles pas
besoin de cuisson les flocons d'avoine ? 
 ps je passerai sur votre blog ds les prochains temps car il a l'air tres interressant
merci


lydian 24/10/2009 14:26


j'adore le petit goût de cacahuètes dans les sablés, le problème, c'est que dès que je mets le nez dedans, je ne peut plus m'arrêter!
Bises


mariellen 19/10/2009 23:14


ils sont extra ...


Angy 18/10/2009 23:33


hello !whouaaaaa super tes petits biscuits ils sont trognons comme tout bravo
!


Mona 17/10/2009 23:34


ils doivent être délicieux...tes photos sont vraiment réussies ! moi je fais des biscuits salés avec de la purée de noix de cajou...qui remplace le beurre
Bonne soirée Christine


pierrette 17/10/2009 17:05


Jolis ces petits gateaux!!


laurenceel 17/10/2009 12:21


joli bravo!


Pierre 17/10/2009 11:10


tres sympa bravo !!
Et chez moi une émulsion de..légumes toute colorée ça te dit !!Alors à bientôt Pierre


Anne 16/10/2009 21:02


Mon fils est fan de beurre de cacahuette... ça devrait lui plaire !
Anne


cathy 15/10/2009 22:56


Je veux bien en croquer quelqu'uns ils ont l'air délicieux tes petits sablés au bon goût de cacahuètes


krystele 15/10/2009 12:38


coucou les ami(e)s
me revoilà aprés cette longue absence
ben oui j'ai changé d'opérateur internet donc c'est toujours un peu long
mais dés aujourd'hui vous allez pouvoir visitez mon blog et découvrir mes nouvelles recettes
bonne visites
et merci
à tous ceux et celles qui sont venues sur mon blog


Clem 15/10/2009 12:08


J'adore le mélange cacahuète et chocolat! Miam, tu me donnes envie avec tes petits sablés ^^


claudie 15/10/2009 10:15


très jolis ces sablés ils sont appétissant!


Alice 14/10/2009 19:37


J'en croquerai bien un ou deux !


Clemence 14/10/2009 06:36


je fais ça dès ce week-end !


TSD 13/10/2009 23:31


huuuummm ! Ils ont l'air délicieux !!!


Emmanuel Poulain 13/10/2009 20:56


Bonjour,

Je me permets de laisser un commentaire sur votre blog pour vous faire part du lancement d'un nouveau site de partage de recettes: http://www.lacuillere.com

Je vois que vous êtes une passionnée de cuisine. Je pense que lacuillere.com pourrait vous intéresser pour y présenter vos recettes
car elles ne seront pas rangées dans un forum, mais dans une base de données. Cela veut dire que les gens auront beaucoup plus de chances de tomber sur vos recettes au cours d'une recherche.

Aussi, vous verrez que vous pouvez utiliser l'interface du site pour gérer vos propres recettes, ou celles de vos auteurs préférés.

Je vous joins deux liens vers des vidéos de démonstration du site:


http://www.youtube.com/watch?v=ogHyJyjA9zE



http://www.youtube.com/watch?v=CvKboMQV5cU


Je voulais juste vous présenter ce site.
Désolé si ce message apparaît en commentaire d'une de vos recettes.
Tout feedback serait le bienvenu.
En espérant retrouver vos recettes sur lacuillere.com

bonne journée à vous

Emmanuel Poulain