Petits sablés à la chantilly au nutella et nougatine de noisettes

Publié le par christine

Voici une petite recette toute simple pour accompagner le café ou le thé.

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Ingrédients :

Pour la pâte sablée environ 30 fleurs :

100 gr de farine t 45

100 gr de farine t 55

50 gr de maïzena

1 pincée de sel

1 oeuf

100 gr de beurre mou

100 gr de sucre vanillé mixé en sucre glace

1/2 cc de levure

Chantilly au nutella (à préparer la veille de préférence):

100 gr de crème liquide entière bien froide

50 gr de nutella

nougatine de noisettes :

10 gr de noisettes grossièrement concassées

10 gr de sucre

1) Battre la crème en chantilly ferme. Mélangez un peu de chantilly au nutella puis incorporez le reste délicatement. Mettre dans une poche à douille ou dans un récipient et maintenir au frigo jusqu'au lendemain.

2) Mélangez tous les ingrédients de la pâte sablée soit dans un robot, soit à la main de façon à avoir une boule souple et bien lisse. Laisser là reposer au frigo dans un saladier recouvert d'un torchon environ 30 mn.

3) Préchauffez le four à  180°. Étalez, pas trop finement, la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, puis découpez à l'emporte pièce de votre choix. 

4) Faîtes cuire les sablés environ 12 à 15 mn à 180°. Ils ne doivent pas être trop dorés. Laissez les refroidir.

5) Dans une poêle mettez les noisettes et le sucre et laissez dorer les noisettes et caraméliser le sucre à sec en secouant la poêle de temps en temps pour bien enrober les noisettes de caramel. Versez sur du papier sulfurisé et attendre que ça refroidisse. Concassez la nougatine de noisettes grossièrement.

6) Au moment de servir décorez vos sablés de chantilly au nutella et parsemez de nougatine.DSCN0621.JPG

C'est trop, trop bon!!! Vous pouvez aussi fourrez vos sablés comme ici.

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A bientôt !

Publié dans Petits gâteaux

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Céline 16/04/2011 22:36



Ca doit etre trop bon !



Patrick 15/04/2011 21:50



Tu es trop modeste, cette réalisation est superbe et j'en ferais très certainement l'un de mes caprices préférés si je pouvais y goûter!


 


Mille fois bravo, tu es épatante


Bisou


Patrick



bigmumy 13/04/2011 20:02



hummm je me sers ils me plaisent vraiment, bonne soirée



christine 08/04/2011 21:03



ils sont superbes et sans aucun doute délicieux



Les Gâteaux Magiques d'Alilo 08/04/2011 07:16



Hummmm, très gourmand :-)



Anne 06/04/2011 15:35



Rien que "chantilly au nutella" ça fait rêver les gourmands !


Anne



clém' 06/04/2011 08:32



C'est une délicieuse idée! Bravo pour la chantilly! ;)


Bonne journée



pierre 05/04/2011 22:06



tres gourmand !!pierre



La Fourmi 05/04/2011 00:59


Qu'ils sont beaux tes sablés, si bien garnis ! Superbes !


Ninotchka 04/04/2011 20:51



Tout simplement délicieux...l'idéal pour un café gourmand!



Payette6202 04/04/2011 19:14



Hmm noisettes et nutella! Super!! 



Méli 04/04/2011 11:33



Super délicieux!



Emilie Cuisine 04/04/2011 09:39



Mhhhh miam miam !!! Un délice des yeux et de la bouche.



cuisineplurielle 04/04/2011 07:45



ils ont l'air fameux tes sablés 



Miss Calou 03/04/2011 22:06



Salut,dur dur de résister à ces biscuits.Bises.



AMELIE 03/04/2011 21:13



Une petite douceur ultra gourmande !


Bisous



palaisdeslys 03/04/2011 20:33



Oh quelle gourmandise, c'est superbe en format fleur!



aurore 03/04/2011 19:12



miam miam! ça à l'air bon tout ça!



nani 03/04/2011 19:00



tes sablés sont bien gourmands et me donnent envie de t'en prendre un, hummm !


je note la recette, bises



Clémence 03/04/2011 16:37



c'est vraiment joli et très gourmand !