Petits pains rapides sans pétrissage

Publié le par christine

Moi aussi je les ai testés ces petits pains magiques, et ils sont délicieux. J'ai vu cette recette sur le blog "Considérations culinaires" puis j'ai revu ces petits pains chez Angy du joli blog sucre et sel d'Angy.

J'ai adapté les proportions pour avoir 5 petits pains.

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Ingrédients pour 5 petits pains :

200 gr de farine

160 ml d'eau tiède

1/2 cc de levure sèche de boulangerie

1/2 cc de sel

1/2 cc de sucre

 

1) Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, le sucre et faire un puits au milieu.

2) Versez la levure au centre et l'eau tiède en remuant afin de former une pâte sans trop pétrir. La pâte reste collante.

3) Parsemez le dessus de la pâte de farine couvrez d'un torchon et laisser lever 1h à 1h30. La pâte doit doubler de volume.

4) Une fois doublée, préchauffez votre four à 200°. sortez votre pâte sur un plan fariné et formez une sorte de boudin sans trop pétrir puis coupez le en 5.

5) Déposez les 5 pâtons sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé, essayez d'entailler le dessus de chaque petits pains à la lame d'un rasoir, vaporisez d'eau et enfournez pour 30 à 35 mn en pensant à faire un coup de buée avant de fermer la porte du four.

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En 1h30 à 2h vous avez de bon petits pains croustillants à souhait. Génial, non?

A bientôt !

Publié dans pains

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Eva 07/10/2010 10:09



Mais il faut que je les teste !!


Bisous



Patrick 07/10/2010 07:32



Sublimes et bien dorés ! ces petits pains sont bien alléchants !


Je suis conquis!


Je vais profiter de ma journée de repos et la mettre à profit en réalisant ces petits pains !


 


Merci pour ta recette et un tout grand bravo bien-sûr, tu es formidable !


Bisou


Patrick



Soulef amour de cuisine 07/10/2010 01:20



ca doit etre magnifiquement delicieux ce pain, bravo



gourmandelise 06/10/2010 13:41



Ils sont magnifiques tes petits pains!!
Un délice!



Chris 05/10/2010 22:22



Ils sont parfaits !



clém' 05/10/2010 21:14



Il m'en faudrait un pour mon déjeuner! ;)


Bravo..


Bonne soirée



Cécile 05/10/2010 10:34



faut vraiment que je teste cette belle recette!



angy 04/10/2010 22:42



cette recette est merveilleuse ! qd on a du monde cela permet de faire rapidement une fournée et qui en jette de plus ! des ptits pains tous croustillants et si jolis à regarder


merci pour le clin d'oeil a très bientôt amicalement angy....



AMELIE 04/10/2010 20:40



Ces petits pains sont formidables et tellement jolis !


Bisous



La Fourmi 04/10/2010 17:54



Le résultat est bien joli !



cojocano 04/10/2010 15:53



c'est inratable, j'en fait souvent depuis que j'ai découvert cette façon de faire du pain.



Chilubru 04/10/2010 12:31



ah oui je voulais tester ausis ce pain