Petits gâteaux aux pépites de chocolat (pour utiliser vos blancs d'oeuf)

Publié le par christine

Je viens de passer 3 semaines à Réallon dans notre chalet, (j'ai rajouté quelques photos dans l'album Réallon,si ça vous interesse) je me suis donc absentée de la blogosphère car nous ne recevons pas trop bien internet là haut sur la montagne, avec un petit ordinateur portable et une clé 3G ça patinait un peu dans la choucroute. Je n'ai pas beaucoup cuisiné non plus, hou! la feignante!!!
S7301346
Par contre j'ai profité du soleil et du ciel bleu et me revoilà dans la grisaille, beurk!!! je ramène quand même une petite recette pour utiliser les blancs d'oeufs qui traînent dans le frigo ou le congélateur. Ils étaient entre le muffins et les cookies. J'espère que les proportions sont bonnes car je n'ai pas de balance au chalet c'est un peu dur pour la pâtisserie, mais on se débrouille comme on peu.
petits gâteaux au blanc d'oeuf chocolat
Ingrédients pour 15 petits muffins et 2 gros :

100 gr de farine
50 gr de poudre d'amandes
75 gr de sucre
1 cc de levure
1 cc de cannelle
50 gr de beurre fondu
3 blancs d'oeuf
50 gr de chocolat concassé

1) Préchauffez le four à 180°. Mélangez les ingrédients secs, puis ajoutez-y les blancs d'oeufs et le beurre fondu.

2) Incorporez le chocolat concassés et versez dans les moules à muffins (beurré si pas en silicone).

3) Cuire 20 mn à 180°. Laissez refroidir. Ils sont très bons aussi légèrement tièdes, tous croustillants, Hum!!!
petits gâteaux aux blanc d'oeuf choco coupe

A bientôt !

Publié dans Que les blancs d'oeuf

Commenter cet article

elodiesucree 25/01/2017 14:43

Coucou Christine !!!! Ta recette a décroché un franc succès auprès de la famille, sur mon blog et chez Christelle qui vient de les faire!!!! Merci encore pour ta bonne recette qui a fait beaucoup d'heureux gourmands

gourmandelise 15/02/2010 16:22


Ils ont l'air vraiment délicieux tes muffins!!
J'en prends un au passage!


piroulie 14/02/2010 18:33


Je deteste la neige à Paris mais en montagne c'est superbe
ta recette est très pratique pour utiliser des blancs !


Marina 11/02/2010 20:41


Quelle chance!! C'est splendide!!! Nous on a la neige et les embouteillages qui vont avec!!! et aucune trace de ciel bleu...un plafond bas et gris maussade à la place...


Céline 09/02/2010 16:58


Quelle chanceuse!!! Je rêve de vacances à la neige mais ça ne sera pas encore pour cette année!
En tout cas, félicitation pour tes petits muffins, je ne sais pas si je me serai lancée sans balance!
Bises


Chris 08/02/2010 19:52


Ils sont à croquer ces ptits gâteaux !


La Fourmi des Caraïbes 07/02/2010 22:46


Ça doit être délicieux !
Bonne fin de week-end !


les myrtilles 07/02/2010 21:23


J'aime beaucoup ce genre de petits gâteaux, bonne soirée !


ann ju 07/02/2010 21:08



ils sont parfait, même sans balance tu fais des petites merveilles. bise



kouky 07/02/2010 20:53


ravie de te retrouver aprés  ces belles vacances!! tes petites bouchées sont trés tentantes!! bises! kouky