Petits gâteaux amandes-pavot-citron

Publié le par christine

Voici des petits biscuits pleins de bonnes choses dedans. La farine de riz grillé que j'ai utilisée, provient de  mon ratage de riz souflé que j'ai tenté à plusieurs reprise et raté d'autant!!! N'aimant pas gaspiller j'ai réduit tout ce riz, plus grillé que soufflé, en farine. Vous pouvez, bien sûr la remplacer par de la farine de riz non grillé.

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Ingrédients pour environ 25 à 30 biscuits :

60 gr de farine T 65

20 gr de farine de riz grillé (ou pas)

15 gr de farine de maïs

15 gr de farine de seigle

30 gr de poudre d'amandes

20 de flocons d'avoine

 10 gr de germes de blé

2 pincées de fleur de sel

1/2 cc de levure

50 gr de sucre roux

5 gr de graines de lin mixées + 15 ml d'eau (ou 1 jaune d'oeuf)

20 gr de miel

60 gr de margarine ramollie

30 gr d'amandes concassées assez fin (mais pas en poudre)

1 cs de graines de pavot

5 gouttes d'huile essentielle de citron

 

1) Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients secs. 

2) Ajoutez ensuite la margarine, les graines de lin ou jaune d'oeuf, le miel, l'huile esssentielle de citron, pétrissez puis incorporez les graines de pavot et les amandes concassées et continuez de pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Formez un boudin que vous envelopperez d'un film étirable.

3) Placez au frigo, environ 1 heure ou voir une nuit si vous voulez préparer la pâte la veille.

4) Préchauffez le four à 180°. Coupez la pâte en rondelles, (attention elle est très friable) ou tassez-la dans un emporte piéce-poussoir (comme sur la photo ci-dessous) de votre choix et déposez les petits gâteaux sur la plaque à four recouverte de papier sulfurisé.

DSCN8765.JPG


4) Enfournez pour 10 à 15 mn suivant les fours, ils doivent être bien dorés.


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Laissez refroidir sur une grille et grignotez-les avec votre café ou votre thé.

 

Bon grignotage et à bientôt !!!

 


Publié dans Petits gâteaux

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Chantal 15/04/2014 22:35


De délicieux biscuits comme j'aime.


Merci du partage,


Chantal

les-voyages-de-gridelle 15/04/2014 14:44


Mmm! ils ont l'air sympas ces biscuits!!!

Betty 15/04/2014 07:59


Je t'en pique un pour mon p'tit déj!

Lyne 11/04/2014 22:18


Trop joliment gourmands ces petits biscuits ! Toutes ces saveurs mélangées les unes aux autres doivent être un délice !! 


Bisous, et un doux week-end !

Géraldine 10/04/2014 13:14


Une super dée bien gourmande ces petits biscuits, et ces saveurs ça doit être vraiment délicieux, j'en suis certaine ! Bises et belle journée.

sandrinette 09/04/2014 20:58


miam ! je ne connais pas la farine de riz griller !! t as des drôle de farine chez toi !!! bisous !!!


 

Mely 09/04/2014 14:16


Comme ils ont l'air bons !! C'est un trio de saveurs que j'ai déjà testé et c'est extra !


Bises, bon mercredi !

papillonmyosotis 09/04/2014 11:49


Oui ça donne envie de grignoter.

Valérie / Framboises et bergamote 09/04/2014 09:00


Moi aussi j'en grignoterai bien quelques uns !!


J'aime le mélange de farines et l'association citron/pavot ...


très belle fin de semaine

Karine D. 08/04/2014 21:50


Bien délicieux ces gâteaux ! Une belle association de saveurs !


Bis

sotis 08/04/2014 13:25


j'en grignotterai bien 1 ou deux!!! gros bisous

Le Ballet Des Gourmets 08/04/2014 12:44


Tes biscuits sont mignons à croquer!! Bonne journée.

Pépite 08/04/2014 12:07


L'association pavot citron doit être délicieuse en biscuits :)


Avec un bon thé pour le 4h!