Petits flans "batna"

Publié le par christine

Si vous aimez la réglisse essayez ce petit dessert rapide, simple et très parfumé.DSCN4545.JPG

Ingrédient pour 6 petits flans ou 4 plus grands:

300 ml de lait

5 bonbons "batna"

1 cs de sucre

1/2 cc de réglisse en poudre

1/2 cc d'agar agar

Déco :

2 bonbons "batna"

1) Faîtes chauffez le four à 180°. Mettez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition en tournant au fouet pour bien faire fondre les "batna". Laissez frémir 2 mn puis versez dans des petits moules de votre choix (ici mini moules à brioches).

2) Laissez tiédir puis placez au frigo jusqu'au moment de servir (au-moins 30 mn).

3) Coupez les bonbons de la déco, étalez-les sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 mn environ, surveillez pour que ça ne grille pas.

4) Sortez du four, laissez bien refroidir et cassez en morceaux afin de décorer vos flans comme vous le désirez. (Ne pas préparer la déco trop longtemps d'avance car ça ramolli assez vite).

DSCN4539.JPG

C'est vraiment très bon, très frais !!! Vous pouvez les démoulez ou les faire dans des ramequins afin de les  mangez directements dedans.

DSCN4562.JPG

A bientôt et merci pour votre passage!!!

Publié dans Agar Agar Sucré

Commenter cet article

sucre en poudre 30/06/2012 07:20


Super idée! j'ai fait le cake aux batnas mais ta version flan me tente beaucoup.


iza:)

Béné70 19/06/2012 11:10


J'ai déjà réalisé des moelleux aux Batnas mais je n'avais pas pensé à les utiliser sous forme de flans ! Merci pour l'idée !

dany 16/06/2012 11:14


je ne pense pas assez à cuisiner la réglisse, quelle bonne idée!

Soulef amour de cuisine 12/06/2012 23:28


il est absolument delicieux ma chere, huuuuuuuuum

les joyauxde sherazade 11/06/2012 02:04


je fond avec cette panna cotta, un pure délice, merci oour le partage, bisous

mamimijane 09/06/2012 14:41


ce dessert doit etre délicieux bonne journée

Emilie Cuisine 09/06/2012 07:17


Bonjour, j'adore les Batna alors ce dessert doit etre excellent !!! je note la recette ;) bonne journée.

Aglibouly 08/06/2012 18:51


humm très jolie !!!


et quelle gourmandise ;)

les-voyages-de-gridelle 08/06/2012 15:09


quel petit flan extra! à la réglisse, je dis pourquoi pas!!!

Culinaire Amoula 08/06/2012 00:30


Un délice! J'aime! Bonne nuit.

cojocano 07/06/2012 21:35


super idée j'adore les batnas!7

lou 07/06/2012 19:24


j'aime beaucoup! bonne soirée, Lou

boubou 07/06/2012 18:03


Original ta recette Christine!

Food and Fashion 07/06/2012 12:12


Ah les bonbons de mon enfance! Ca et les "stoptou", deux choses pleines de réglisses!


Super que tu en rajoutes en poudre, j'essayerai!

Bulles de Gourmandises 07/06/2012 11:42


Alors là on te prend dans nos bras et on t'embrasse... c'est le bonbon préféré de Mamie Pauldy et nous allons lui en faire... ta recette est extra!


Mille mercis!


Bonne journée 


Bisous bisous