Petits dômes butternut, noisettes, chocolat

Publié le par christine

Je m'était tellement régalé avec mon flan de butternut aux amandes et raisins secs, que j'ai réalisé des petits dômes en changeant quelques ingrédients. Très bons aussi!!!DSCN3792.JPG

Ingrédients pour 6 petits dômes

 

270 gr de purée de butternut

50 gr de golden syrup (ou sucre, miel, sirop d'agave ou sirop d'érable)

25 gr de semoule extra fine

25 gr de lait concentré non sucré

1 oeuf

25 gr de poudre de noisettes

15 gr de noisettes concassée + un petit peu pour le fond des moules

20 gr de pépites de chocolat

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1) Préchauffez le four à 180°. Mélangez la purée de butternut avec le golden syrup. Ajoutez la semoule, la poudre de noisettes, l'oeuf puis le lait concentré et mélangez intimement.

2) Incorporez les noisettes concassées effilées et les pépites de chocolat.

3) Mettes quelques noisettes concassées dans le fond de vos moules, recouvrir de pâte et laissez cuire 25 à 30 mn.

5) Laissez tiédir puis démoulez. Placez au frigo et servez bien frais. DSCN3794.JPG

Remarque : Si vous voulez que les pépites ne fondent pas, ne faites pas comme moi, attendez que votre purée de butternut soit bien froide!!!

 

A bientôt !

Publié dans desserts

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virginie 20/03/2012 16:16


très sympa cette version

lou 16/03/2012 14:56


humm comm ça semble bon!!! , je te souhaite une agréable journée, bises lOU

Culinaire Amoula 16/03/2012 01:27


Une très belle recette bravo!! Bonne nuit.

boubou 15/03/2012 20:23


J'ai fait un ragoût de butternut aujourd'hui, et toi tu as fait le dessert!!

Bouchra 15/03/2012 14:49


Une très belle idée ! Bravo !

poucinette 15/03/2012 11:50


j'adorerais tester 

Karine D. 14/03/2012 22:28


Magnifique ces petits gâteaux et bien fondant !


Bis

sotis 14/03/2012 15:13


le mélange est surprenant mais j'ai bien envie de tester!!

Méli 14/03/2012 13:02


C'est joli, et bien appétissant!

Amélie 14/03/2012 10:58


Une jolie recette !


Bisous