Petits coeurs crémeux à la banane

Publié le par christine

Une banane trop mûre m'a fait improviser un petit dessert crémeux et très goûteux, mais pas très présentable. Donc à faire pour le plaisir des papilles et non le plaisir de l'oeil! Et ce qui ne gâche rien il est très rapide à préparer même s'il est un peu long à cuire, mais pendant qu'il cuit on peu faire autre chose.

DSCN5990.JPG

Ingrédients pour 6 petits coeurs :

1 banane bien mûre

1 oeuf

2 petits suisses

60 gr de philadelphia

60 gr de sucre

10 gr de farine


1) Préchauffez le four à 100°

2) Pelez et coupez la banane en rondelles et mettez-les dans le blender.

3) Ajoutez tous les ingrédients dans le blender et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

5) Versez dans les moules coeurs en silicone posés sur une plaque à four et enfournez pour 40 à 45 mn.

6) Laissez tiédir et placez au frigo pour plusieurs heures. (je les ai préparés la veille) Démoulez au moment de servir bien frais.

Voilà très simple et vraiment très bon.

DSCN5988

A bientôt !

Publié dans desserts

Commenter cet article

la popotte a lolo 27/01/2013 11:10


hum, joli choix gourmand pour cette nouvelle ronde !

Clemence 25/01/2013 13:34


ça a l'air bien fondant !!

Bulles de Gourmandises 25/01/2013 08:40


Un grand merci pour tes gentils coms sur notre blog malgré notre longue absence … c’est un
plaisir de revenir te voir après ce long passage à vide…pfiou!!!
J’espère que ton année a bien commencé et en tout cas nous te souhaitons plein de bonnes choses pour 2013 et surtout une bonne santé…tes petits coeurs sont
parfait...une délicatesse!. De quoi retrouver la forme:)
Plein de bisous des Bulles

Anaïs 24/01/2013 23:46


La texture donne envie...

Aurélie EnviesDélices 24/01/2013 14:14


Oh, je me laisserais bien tenter aussi par ce coeur crémeux

Poucinette 24/01/2013 12:02


un beau coeur tout mimis 

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 24/01/2013 10:40


A la banane, ça ne peut que me plaire...

mamimijane 24/01/2013 10:38


un joli petit coeur miammmm bizzzzzz

nani's kitchen 24/01/2013 10:36


mmm un vrai petit régal !