Petites galettes de pois chiches-pommes de terre aux herbes

Publié le par christine

De bonnes petites galettes de pois chiche à déguster trempées dans une sauce au fromage blanc aux herbes et accompagnées de salade ou crudités, voilà un petit repas tout simple comme je les aime!!! Recette inspirée du magasine "cuisine actuelle août 2014"

Je m'excuse pour les photos, pas très jolies, mais je n'ai plus que mon téléphone pour l'instant!!!

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Ingrédients pour 8 galettes :

170 gr de pommes de terre râpées

60 de pois chiches secs (trempés toute une nuit)

1 oeuf

4 cs rase de maïzena

1 cs de persil et ciboulette ciselé

1 cc d'épice massalé

sel 

1 pointe de piment de cayenne (facultatif)

huile d'olive

Sauce :

1 fromage blanc 

quelques brins de ciboulettte et persil

sel, poivre

 

1) Egouttez les pois chiches et faites-les cuire dans de l'eau jusqu'à ce qu'ils soient bien tendre (1 h à 1h30).

2) Préparez la sauce en mélangeant le tout et réservez au frigo.

3) Une fois les pois chiches cuits, écrasez-les grossièrement et mélangez les au reste des ingrédients sauf l'huile d'olive. 

4) Faites chauffez l'huile d'olive dans une poêle et déposez des petits tas de préparation légèrement espacés et faîtes-les bien dorer. Retournez-les et laissez dorer la deuxième face.

Servez ces petites galettes bien chaudes, accompagnées de la sauce au fromage blanc et de salade ou crudité.

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Ou même avec une poêlée de légumes, c'est délicieux!!!

 

A bientôt! 

Publié dans Plats principaux

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Commenter cet article

lydie 21/08/2014 17:07


Trop gourmandes ! Bises