Petites crème d'orange et son crumble aux amandes

Publié le par christine

Un petit dessert léger et fruité très vite préparé, à déguster sans modération. J'ai emprunté la crème au citron d'Eryn pour faire ma crème à l'orange (enfin j'ai emprunté sa recette pas sa crème!). 

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 Ingrédients pour 2 verrines:

 Crème à l'orange :

 1 cc de zeste d'orange très fin

4 cs de jus d'orange

20 gr de maïzena

30 gr de sucre

250 ml de lait

 Crumble :

 15 gr de poudre d'amandes

15 gr de farine

15 gr d'halva amandes

10 gr de sucre

15 gr de beurre

15 gr d'amandes grillées à la poêle à sec

 

1) Dans une casserole mélangez la maïzena, le sucre et le zeste d'orange. Délayez avec le lait puis ajoutez le jus d'orange.

 2) Portez doucement à ébullition puis laissez frémir environ 2 mn. Laissez refroidir.

 3) Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°. Mélangez la farine avec la poudre d'amandes, l'halva et le sucre. Ajoutez le beurre et malaxez afin d'obtenir une pâte sableuse à gros grains.

 4) Étalez cette pâte sableuse sur la grille du four couverte de papier sulfurisée et laissez cuire 5 à 8 mn en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré, laissez refroidir et réserver.

 5) Déposez un peu d'halva dans le fond de vos verrines, puis la crème d'orange. Placez au frigo au moins 2 heures.

 6) Au moment de servir parsemez vos crèmes de crumble puis d'amandes grillées et dégustez.

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Simple et délicieux que demander de mieux.

A bientôt !

D'autres crèmes d'après la recette d'Eryn :

Petites Crème Lait de coco et Ananas

Petites Crèmes "Le retour" Fève Tonka et Chocolat aux Noisettes

Petites Crèmes Matcha- Bergamote toutes douces

Verrines Crèmes de Bananes, Confiture de Lait, Chocolat, Miam!!!

 

 

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La cuisine de poupoule 31/03/2015 10:21

Humm très belle verrines qui font envie.
belle journée

Louise 08/04/2013 23:31


Bonjour,


Je ne connais pas ce produit *HALVA D'AMANDES* je suis intéressée par la recette.


Je suis de Montréal, Qué.. ou puis-je m'en procurer.


 


Merci à l'avance


Louise

Faten 09/05/2010 01:46



Miam!!



La Fourmi des Caraïbes 27/04/2010 16:51



Très sympa ces petites crèmes, ça donne envie !



gourmandelise 26/04/2010 17:59



Très sympa ce dessert!
Il me plait beaucoup ces deux textures!