Petite crème chocolat-orange

Publié le par christine

C'est bien connu, l'orange et le chocolat noir ça s'accorde à merveille. J'ai fais ces petites crèmes pour finir ma crème de soja entamée, je l'ai donc mélangé avec du lait de vache mais vous pouvez bien sûr mettre du lait de soja à la place du lait de vache!

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Ingrédients pour 4 (6 pour ceux qui sont au régime) ramequins :

80 gr de chocolat noir fondu

100ml de crème soja

200 ml de lait 

1/2 cc d'agar agar

5 gouttes HE d'orange

 

1) Dans une casserole, mélangez le lait, la crème soja, le chocolat fondu, l'huile essentielle d'orange et l'agar agar. Portez à ébullition et laissez frémir 2 mn.

2) Répartissez dans 4 ramequins, laissez tiédir et réservez au frigo.

3) Au moment de servir, décorez d'un biscuit de votre choix (biscuits friables aux noisettes ici) et dégustez-les bien froide.

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Simple rapide et efficace ! Hummm!  qu'est-ce-que c'est bon, allez on y retourne!


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A bientôt !

 

 

Publié dans Agar Agar Sucré

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Miamana 17/06/2013 17:37


Un véritable régal cette petite crème!

barbara 25/05/2013 08:00


pas mal l'idée du petit biscuit en plus

les myrtilles 23/05/2013 21:19


chocolat-orange une excellente association, un dessert rapide et délicieux !

les-voyages-de-gridelle 22/05/2013 18:45


elle est très gourmande ta crème! j'adore!

Michael 22/05/2013 15:14


Ca doit être bon !!!! :)

Méli 22/05/2013 12:42


Une association qui réussit à tous les coups!