Pains d'amandes aux épices

Publié le par christine

DSCN8278.JPG


Tout d'abord je tiens à vous souhaiter, à tous et à


toutes, une très bonne année 2014 !


J'ai trouvé cette recette sur le magnifique blog de Pucebleue, "J'en reprendrai bien un bout". J'ai un peu galèré car la pâte était très molle, mais ça valait le coup et j'en referai car ils sont délicieux. Croquants à souhait et au bon goût d'épices, ils sont même meilleurs au bout de quelques jours. Bref! J'ai adoré ces biscuits!!!

Ingrédients :

210 gr de farine

115 gr de beurre

1/2 cc de bicarbonate

1 pincée de fleur de sel

165 gr de muscovado

1 oeuf 

1 cc de cannelle en poudre

1/2 cc de gingembre en poudre

1/2 cc de muscade en poudre

quelques amandes effilées

 

1) Mélangez la farine avec le bicarbonate et le sel.

2) Dans le bol d'un robot, mettez le beurre et le muscovado et battez jusqu'à ce que le mélange éclaircisse et devienne mousseux.

3) Ajoutez l'oeuf, les épices puis la farine en continuant de battre. Ramassez en boule, filmez et placez au frigo au moins 2 heures.

4) Etalez la pâte le plus finement possible, découpez en rectangles que vous déposerez sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. 

5) Préchauffez le four à 200° (j'ai mis 180° mon four chauffe fort), décorez avec les amandes effilées et faites cuire environ 10 mn.

6) Laissez refroidir sur une grille. 

 

DSCN8279.JPG

Ces biscuits ont fait parti de mes paquets pour mes paniers garnis.

 

A bientôt !

 

Publié dans Petits gâteaux

Commenter cet article

aneth 04/01/2014 10:47


juste ce petit message pour te dire que je viens de lancer l'édition kkvkvk #53, le thème est l'épiphanie...

Matina 04/01/2014 10:43

Merci :)

Mely 04/01/2014 09:13


Ils sont drolement jolis et semblent irrésistibles... J'aime ces saveurs !


Bises, bon week-end !

virginie moreau 04/01/2014 06:31


A ok merci !!! c'est donc du sucre et non une épice !!!!!

virginie moreau 03/01/2014 23:01


Oui ils ont l'air bons , en tout cas avec toutes ces épices, ils doivent être bien parfumés, mais je ne connais pas le muscovado !!!!!!

christine 04/01/2014 00:33



Oui! ils ont un bon goût de spéculoos et sont bien croquants, un régal! le muscovado est un sucre de canne non raffiné encore pourvu de sa mélasse. Il est très foncé et se trouve dans les
magasins bio! Bon week-end!



Les myrtilles 03/01/2014 16:42


Des biscuits très réussis et qui doivent être bien craquants !


 

ptitecuisinedepauline 03/01/2014 14:10


De jolis petits biscuits! Justement je cherchais une recette de pain d'amandes! Merci

Royal Chill 03/01/2014 11:03


Ces petits biscuits ont l'air à tomber !

LadyMilonguera 03/01/2014 10:50


Je t'en piquerais bien un ou deux...