Pain d'épices au potimarron de Clem, je confirme il est super moelleux

Publié le par christine

Le tester c'est l'adopter. Je l'ai fais avec les ingrédients que j'avais sous la main et je ne regrette pas. Merci Clem pour cette recette. Allez le voir sur son blog "Chez  Clem le labo du bio" car le mien est un peu plat vu que je n'ai fait que la moitié de la pâte.
Ingrédients :
40 gr de farine t 150
60 gr de farine t 55
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
1 cc d'épices à pain d'épices
100 gr de miel
30 ml de lait d'amandes (maison)
75 gr de purée de potimarron
12 gr d'orange confite au chocolat
quelques amandes effilées
1) Préchauffez le four à 180°. Mélangez les farines, le sel, la levure et les épices.
2) Faîtes fondre le miel dans le lait d'amandes soit à la casserole soit au M.O. et ajoutez la purée de potimarron.
3) Réunissez les 2 préparations et ajoutez-y les oranges confites en petits dés.
4) Versez dans un moule à cake (petit format) et parsemez d'amandes effilées.
5) Cuire 8 mn puis baissez le four à 150° et cuire encore 45 mn.
Il est franchement délicieux et super moelleux!!!

A bientôt !

autres pains d'épices :

Mes Petits Gâteaux de Noël et Pain d'Epices à l'Anis
Pain d'épices goût nonnettes

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Tiuscha 12/01/2010 09:27


J'y viendrai aussi je sens, avec peut être quelques modif... Il m'avait tapé dans l'oeil !


virginie 09/12/2009 10:59


à voir toutes ces recettes en version sucrée de potiron, je crois que je vais finir par me lancer !!!!


Mona 08/12/2009 18:58


c'est vrai que çà donne encore plus envie de le faire...parfumé...moelleux...quel dommage qu'on ne puisse pas y goûter de suite !!!


ann ju 07/12/2009 14:49


je veins de le voir chez clem et plus je le vois ce pain d'épices plus je craque. bise


lory 05/12/2009 15:33


ohh, j'adore ton cake!!il a tout pour me plaire...
biz


Clem 04/12/2009 20:20


Je suis tres contente et fière qu'il t'ai plu ^^
Et moi il me plait bien  en "demi-portion" ton pain d'épices ;-)
Bonne soirée! 


La Fourmi des Caraïbes 04/12/2009 14:31


Très appétissant ce cake, j'ai bien envie d'y goûter.


cathy 03/12/2009 20:43


Je l'ai testé hier également, c'est un vrai délice, j'ai juste changé l'écorce confite contre des raisins secs, je mettrai la recette bientôt sur mon blog...il va faire partie de mes
incontournables dorénavant!
Bises, bonne soirée