Oeuf Cocotte aux petits légumes, oui mais....!

Publié le par christine

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Avec cette recette, je participe à la "Battle food #25" qui a pour thème : Trompe l'oeil! et c'est Les cousins de "la cantines des cousins" qui ont choisi ce thème. Pour en savoir plus, un clic sur le logo!!!

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Pour moi ce sera trompe l'oeuf! Bon ... j'ai essayé! Pas terrible! Vous l'aurez deviné, c'est un faux oeuf cocotte! Un petit dessert à la semoule et au fromage blanc surmonté d'un petit dôme à la mangue pour le jaune. Les faux petits légumes sont en pâte à sucre. J'avoue n'avoir pas beaucoup d'imagination mais le principal, n'est-ce pas de participer !


Ingrédients pour 2 petites cocottes :

Pour le blanc :

250 ml de lait

20 gr de semoule fine

2 cs de sucre

1 pot de fromage blanc (100 gr)

1 cc de vanille liquide

Pour le jaune :

1/2 mangue

2 cs de jus d'orange

1 à 2 cs à soupe de sirop de sucre de canne (suivant le sucré de la mangue)

1/2 cc d'agar agar (1 gr)

Pour la déco :

un peu de pâte à sucre ou pâte d'amandes et quelques gouttes de colorant ou pâte à sucre déjà colorée (orange et verte)

cannelle

 

1) Faites bouillir le lait avec la vanille puis versez la semoule en pluie, en remuant sans cesse.

2 Laissez cuire à petit feu 6 à 8 minutes en continurant de remuer à la cuillère en bois.

3) Hors du feu ajoutez le sucre et 1 cuillère à soupe de fromage blanc. Partagez la préparation dans les 2 cocottes en lissant bien. Laissez refroidir

4) Pendant ce temps, mixez la demi-mangue avec le sirop de sucre et le jus d'orange.

5) Versez le jus de mangue dans une casserole et ajoutez l'agar agar. Portez à ébullition et laissez frémir 2 minutes. Versez dans des moules demi-sphère de la grosseur d'un jaune d'oeuf. Faîtes en plusieurs au cas ou il y en ai qui ce démoule mal puis vous pouvez verser le rab dans des petites verrines.

6) Laissez prendre la gelée de mangue au frigo au moins 1 heure.

7) Façonnez quelques petits pois et dés de carotte dans la pâte à sucre puis des brins de ciboulette, réservez.

8) Au moment de servir, recouvrir chaque gâteau de semoule avec un peu de fromage blanc puis déposez délicatement au milieu, un dôme de gelée de mangue. Parsemez de cannelle.

9) Décorez avec les petits légumes et ciboulette en pâte à sucre juste au moment de servir (si mit trop tôt, ça déteint dans le fromage blanc).

 

servez bien frais accompagné du reste de gelée de mangue.

 

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A bientôt!


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Commenter cet article

Titoulematou 29/10/2014 13:13


TROP FORT!!!!!!!!!!!!!!!!

Petite Cuillère 28/10/2014 07:44


L'illusion est parfaite ! 

Méli 27/10/2014 19:55


C'est super joli!

Valérie / Framboises et bergamote 26/10/2014 23:18


Bravo ! ça cest un véritable trompe l'oeil !!


en plus je préfère le tien plutot que l'oeuf cocotte ...  C'est beaucoup plus gourmand


 

Click, Cook and Taste ! 26/10/2014 21:12


C'est réussit ! on a vraiment l'impression d'un oeuf cocotte ;)

virginie moreau 26/10/2014 19:45


Rho, c'est vraiment bluffant !!!!!!!!!!!!!!!

stephanie cuisine moi un mouton 26/10/2014 10:39


Waouh!! Carrement trompe l'oeil! Felicitation!!

Mely 26/10/2014 09:48


Wooow quel superbe trompe l'oeil ! C'est bluffant !


Bon dimanche, bises.

Mel's way of life 26/10/2014 01:42


Très belle participation !
N'hésites pas à passer voir la mienne ;)
Bise

Adeline 26/10/2014 00:14


Bel effet trompe l'oeil!On croirait vraiment qu'il y a un jaune d'oeuf!Bravo!

natt 25/10/2014 22:08


humm joliment coloré


bonne soirée bisous

Rose 25/10/2014 19:39


Ca a l'air délicieux ^,^

pasdechichi 25/10/2014 19:36


ça fait très réaliste (j'avoue que je me suis faite avoir en voyant la recette ^^)

Kapriss 25/10/2014 19:32


Très belle participation avec cette recette, bravo !

Framboisine 25/10/2014 16:53


Je trouve la ressemblance très réussie !

bénédicte 25/10/2014 09:54


trop mimi bravo ! :)

jenna 25/10/2014 09:14


Très jolie et gourmande participation au Battle :-)


Jolie trompe l'oeil!


Bon samedi 





Jenna de 


 


http://www.bistrodejenna.com/